30 октября 2020 17:58
Богдан МИЛОВАНОВ: "Даже отказался от гражданства Испании на случай, если вызовут в сборную Украины"

Украинский защитник хихонского «Спортинга» Богдан Милованов в комментарии Tribuna.com рассказал о желании попасть в сборную Украины.


«Помню когда меня мама в садик водила, и когда с братом футбол играли. Гуляли в луганском парке. Часто был у бабушки в гостях в Луганской области.

Вызов в сборную Украины, конечно же, ждал, это моя мечта. Но серьезно не ожидал. Когда я узнал о приглашении из Украины, я был очень счастлив.

Конечно, для меня эта мечта одна из самых больших – быть вызванным в национальную команду. Я даже отказался от испанского гражданства на случай, если однажды это произойдет.

Я, конечно, болел за Украину, хотя знал что матч с Испанией будет очень тяжелым, но был уверен что они добьются положительного результата, и так и было.

Правда, «Заря» интересовалась мной, но моя идея заключалась в том, чтобы продолжить мою карьеру в «Спортинге» потому что здесь очень счастлив, и мои цели здесь – укрепить себя как профессионального игрока, а цель попадания в Ла Лигу, как мы знаем, еще очень далека, и нам надо думать матч за матчем.

В Испании меня все знают как Богдан, потому что таких имен не так много.

Я люблю есть все. Всегда кушаю испанскую еду, потому что живу здесь, но всякий раз, когда я прихожу в дом своих родителей или родственников, они угощают меня украинской едой. Ну вареники очень люблю», – сказал Милованов.