28 октября 2020 21:18
1
Шандор ВАРГА: "Для Реброва Луческу будет хорошим раздражителем"

Агент украинского тренера венгерского «Ференцвароша» Сергея Реброва Шандор Варга в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua рассказал о том, какая атмосфера в Будапеште накануне матча Лиги чемпионов между венгерской командой и киевским «Динамо во втором туре Лиги чемпионов.


«В Будапеште сегодня тепло, плюс 15-17 градусов, солнечная погода. Поэтому вечером мы ждем хороший футбольный спектакль, которым нас порадуют обе команды. В Венгрию спустя 25 лет вернулась Лига чемпионов, поэтому перед первым домашним матчем «Ференцвароша» в городе большой ажиотаж. В Венгрии проживает 10 миллионов человек и два из них являются болельщиками этой команды, поэтому сейчас в стране большой футбольный бум. И несмотря на поражение от «Барселоны» в первом туре, болельщики благодарили команду, потому что были фрагменты достойной игры с такой великой командой, как «Барселона».


О приезде в Венгрию киевского «Динамо» тоже много разговоров. «Динамо» тут уважают и знают, что Сергей Ребров сделал славную футбольную карьеру в этом клубе как футболист, а теперь подарил Венгрии Лигу чемпионов как тренер. Когда-то президент «Ференцвароша» очень удивился, когда я ему сказал, что у нас есть шанс пригласить Сергея поработать в Венгрию. Он не верил, что это возможно.


Конечно, Сергей Ребров сейчас испытывает особые эмоции, потому что его ждет матч против своей родной команды. Он сыграет не только против Динамо, но и против Мирчи Луческу, аксакала тренерского корпуса восточной Европы. Думаю, для него было бы тяжелее соперничать с Блохиным, чем с Луческу, потому что Олег Владимирович был главным тренером в «Динамо», когда Сергей был его помощником. Сергей профессионал, и несмотря на все эти моменты, настроится на «Динамо», и румынский тренер будет для него хорошим раздражителем.


Устроит ли «Ференцварош» ничья? Уверен, команда будет играть на победу. Но и за поражение команда может удостоится аплодисментов. Главное, показать при этом красивый футбол. На бумаге фавориты в нашей группе «Барселона» и «Ювентус». Но иногда стереотипы рушатся и тогда логика в футболе не работает. Посмотрим, ведь это футбол и возможны любые сюрпризы».

Блохин бы вылетел ещё от АЗ