28 октября 2020 16:33
Сделки на 160 миллионов и трансфер из "Барселоны". Как "Вулверхэмптон" готовился биться с лидерами АПЛ в этом году?

В минувшем сезона чемпионата Англии команда Нуну Эшпириту Санту заняла седьмое место в турнирной таблице, сравнявшись по очкам с «Тоттенхэмом». И только по дополнительным показателям в Лигу Европы попали «шпоры», а не «Вулвз». В текущем розыгрыше АПЛ у «Вулверхэмптона» также хорошие шансы побороться за место в еврокубках. Эксперты БК Фонбет прогнозируют удачное выступление подопечных Нуну. Коэффициент на то, что «Вулвз» финишируют в топ-6 довольно низкий.


Главные сделки лета и осени


В прошлом сезоне «Вулверхэмптон» неплохо заработал, а также готовился продать игроков. Поэтому руководство клуба позволило побить трансферный рекорд. Он был установлен в момент подписания нападающего «Порту» Фабиу Силвы. «Вулверхэмптон» отдал за 18-летнего игрока сорок миллионов евро. Интересно, что в составе «Вулвз» уже выступают много португальских футболистов, включая вратаря Руя Патрисиу, полузащитников Жоау Моутинью и главного тренера Нуну Эшпириту Санту.


Еще одним португальцем в «Вулверхэмптоне» стал защитник Нелсон Семеду. 26-летний футболист перебрался из «Барселоны» и заключил со своим новым клубом контракт до 2023-го года. Также в соглашении прописана возможность пролонгации договора еще на два сезона. Отметим, что каталонский клуб получит за португальца тридцать миллионов евро, еще десять миллионов предусмотрены в качестве бонусов. В составе «Барсы» Семеду отыграл более ста матчей и забил два гола.


Деньги на эти трансферы у «Вулверхэмптона» появились благодаря полузащитнику Диогу Жоте, который перешел в «Ливерпуль». Он подписал с мерсисайдцами долгосрочный контракт, а действующий чемпион Англии заплатил за португальца сорок пять миллионов евро. Также «Ливерпуль» и «Вулвз» договорились о трансфере защитника мерсисайдцев Ки-Джана Хувера. За 18-летнего нидерландского игрока «Вулверхэмптон» отдал десять миллионов евро. При этом, сделки Жоты и Хувера пройдут отдельно друг от друга. Отметим, что Жота забил семь голов и отдал две результативные передачи в тридцати четырех матчах АПЛ в прошлом сезоне.


Удачная продажа в «Тоттенхэм»


Также из состава «Вулвз» уехал защитник Мэтт Доэрти, который перешел в «Тоттенхэм». 28-летний ирландский футболист подписал четырёхлетний контракт. «Вулверхэмптон» получил за футболиста семнадцать миллионов евро. Последние девять лет Доэрти выступал только за «Вулверхэмптон», н его счету более трехсот матчей.


Также «Вулвз» заработали на продаже вингера Элдера Кошты в «Лидс». Этот португалец выступал за «Вулверхэмптон» с 2016-го года, когда перебрался из «Бенфики» за пятнадцать миллионов евро. В позапрошлом сезоне Элдер отметился в тридцати одной встрече в составе команды Нуну, а потом ушел в аренду в «Лидс». Там он забил четыре мяча в сорока трех встречах, а руководство «Лидса» было заинтересовано в том, чтобы выкупить трансфер Элдера. За него отдали восемнадцать миллионов евро.