27 октября 2020 17:34
4
Блогер: "То, что заставило Реброва уйти - одна из самых загадочных историй "Динамо"

Блогер Михаил Смоловой в своем Telegram-канале делится ожиданиями от встречи "Динамо" с "Ференцварошем".


Ференцварош v Динамо
Превью


То, что заставило Реброва уйти - одна из самых загадочных историй Динамо. Базовая версия, где деньги на трансферы - чушь собачья. Bullshit. Ни в Аравии, где он даже что-то вовремя по деньгам не получил, ни в Венгрии у него не было и 67% годового бюджета Динамо. Но это ж не мешало ему работать там? Нет.
Более того: что-то ведь заставило его тренировать Харатина, которого он же и забраковал во время работы в Динамо. Случилось подобное не от хорошей жизни. Потому не верится, что несостоятельность ИМС оплачивать новых Ленсов и Вид стала отправной точкой разрыва отношений. Было что-то ещё...

И вот это «что-то ещё» и нужно доносить молодым украинским ребятам, таким, как Цыганков, Шапаренко или Попов. Ребров не мог не видеть их в структуре клуба. Но по официальной версии, глядя на них не гарантировал ИМС хоть какие-то результаты без «усиления» и ушёл.


Надеюсь, что нашим будет обидно. И уже у них появится мотивация показать Реброву, что они далеко не такие немощные, как тот считал много лет назад. Ведь сегодня без какого-то особого финансового вливания команда бросается на адекватном для себя уровне, даже с каким-то претензиями.

Ференцварош на внутренней арене, как и Динамо, заметно отличается от «международной» версии.


У нас:
- схожее владение и точность передач
- схожее количество голов и ударов
Но это в своих чемпионатах, в Европе со всем этим набором намного труднее.


Базовых отличий три:
- Динамо катает мяч в более высоком темпе (на 8.2%)
- Динамо создаёт более качественные моменты (на 32%)
- Ференцварош, в свою очередь, на 33% более интенсивно вступает в борьбу


Ключевым в противостоянии за Лигу Европы станет: кто под кого прогнётся, и как хорош будет в этом «прогибе». Вангую, что подстраиваться будут они.

Если брать «вакуум», то Динамо куда выше венгров в иерархии. Киевляне в более высоком темпе выжимают из своего владения более хорошие моменты. Но «вакуума» судя по матчу с Барселоной не будет...

Очень похоже на то, что Ребров в нынешней ЛЧ преследует ту же цель, что и наш штаб: на результат как-то пох, а акцент на «игровой философии». И это сулит нам проблемы: Ференцварош в первом туре на 7-месте по количеству оказанных давлений на соперника. Качество лишь 28-е, но важна суть - «философия».


Ференцварош на 10 месте по количеству давлений на трети соперника - 41.
А по давлению во второй трети только на 24 позиции - 53.
Зато 4-е по количеству давлений в своей трети - 68.


Перевожу: Ребров скушал от Барселоны 5 голов, но он пробовал её немножко душить. Начинали с давления на заднюю линию, но после того, как Барса не особо его замечала и продвигалась вперёд, венгры уходили в глухую оборону.
Получилось очень коряво, чуть больше 27% давлений привели к отбору мяча в течении 5 секунд.

Но не стоит ровнять заднюю линию Динамо с задней линией не очень даже мотивированной Барселоны. Все мы помним, как кошмарил нас Львов совсем недавно пока силы были.

Динамо постепенно учится строить позиционные атаки. Но обычно в УПЛ это проходит без какого-то сильного противодействия. Только оно появляется - наши ЦЗ начинают ходить под себя, как ЦЗ сборной и Шахтёра. Генетика.


На первый план выходит Бущан и его дальние передачи. Хорошо, когда всё проходит по схеме нашего гола сборной Испании: Жора > Караваев > Ярмоленко > Цыганков.


Но Жерсон выиграл только 1 единоборство из 19 на разных участках поля против Александрии. Так тоже бывает и так тоже может быть в среду: люксембуржец проиграл все 6 из 6 сражений за воздух


А Бущан нам не помощник следующие 2 недели, Бойко явно слабее в ногах (данные официальных матчей за 2 календарных года):
- у Жоры 6.92 лонгбола за 90 минут при 67.73% точности
- у Дениса 4.87 при 62.07%


Вроде 5% и фигня, но пасы Бущана длиннее: 49.96 метров против 45.21 метра Бойко.


Очень надеюсь, что 1-2 адекватных розыгрыша мяча для наших ЦЗ в ТШ нарисуют. Без подготовки наша задняя линия обделается, как со Львовом.


Ничего революционного в футболе Реброва там, по отношению к его работе здесь - нет. Незначительное переосмысление некоторых алгоритмов.


В целом это всё тот же привычный стиль, который часто заканчивался болезненными поражениями по 0:3 или минимальными победами на характере.


Ребров понимает наши возможности. Мы понимаем его слабости. Победят те, чей штаб более внимательно и ответственно подошёл к изучению того, что, казалось бы, и так понятно.


Что я только что прочитал. Смоловой, умение составлять статьи из предложений подкрепляя их цифрами из интернета не делает тебя аналитиком. Весь текст это одно сплошное противоречие. Жаль нельзя минусовать новости, с удовольствием бы это сделал.
"И вот это «что-то ещё» и нужно доносить молодым украинским ребятам, таким, как Цыганков, Шапаренко или Попов. Ребров не мог не видеть их в структуре клуба. Но по официальной версии, глядя на них не гарантировал ИМС хоть какие-то результаты без «усиления» и ушёл."

И правильно сделал. Этим ребятам в 2015 году было по 16-17 лет. Соответственно выполнять задачи - стать чемпионом, выйти в ЛЧ было не реально, что говорит о неадекватности ИМС.
Лучше уж работать в клубе по скромнее с амбициозным но адекватным руководством и развиваться как тренер, а не топтаться на месте как многие "сердца" и давать обещания, которых не выполнишь. Это между прочим показывает Реброва как порядочного человека.
шо оно мэле?
Скрыть ответы
суповий набір, і я скажу: що воно меле?