26 октября 2020 23:18
"Мы понимали, какую реакцию это вызовет". Президент "Барселоны" объяснил, почему клуб не отпустил Месси

Президент «Барселоны» Хосеп Бартомеу высказался о нападающим Лионеле Месси, который по окончании сезона-2019/20 хотел покинуть каталонский клуб, но услышал отказ.


«В течение тех недель нам пришлось защищать то, что было лучше и для «Барселоны», и для лучшего игрока в мире и в истории футбола — остаться вместе. У Лео был контракт, а срок возможности одностороннего расторжения истек. Важнейшим спортивным приоритетом было создание новой эры с Месси в команде.


В то время я решил не делать публичных заявлений. Полагал, что будет неуместно обсуждать нашего капитана во всеуслышание. И сейчас я тоже не стану этого делать. Это часть работы. Меня обвиняли в желании принудительно оформить трансфер по финансовым причинам, чтобы сбалансировать бюджет. Это не так. Я защищал интересы клуба, принимая последствия, которые повлечет за собой отказ Месси, решившему перейти к одному из наших прямых конкурентов.


Эта команда, в которой сочетаются Месси, молодые таланты и опыт побед, вернет себе гордость и надежды, чего так хотят наши фанаты. В этом я более чем уверен. Но решения надо было принимать, и они были приняты. Мы понимали, какую реакцию они могли вызвать, но интересы клуба всегда в приоритете», — цитирует Бартомеу официальный сайт «Барселоны».


По слухам, Месси собирался перейти в «Манчестер Сити», которым руководит бывший тренер Лионеля, Хосеп Гвардиола.