26 октября 2020 14:04
Френки де Йонг рассказал, какой совет ему дал Куман перед переходом в "Барселону"

Полузащитник «Барселоны» Френки де Йонг рассказал о связи между «Барселоной» и Нидерландами, а также о том, какой совет ему дал Рональд Куман.


«Жить в Барселоне очень комфортно. Здесь великолепный климат — лучше, чем в Голландии. Есть пляж, горы, а люди очень доброжелательно ко мне относятся. Мне очень нравится жить в Барселоне. Если говорить о Голландии, то больше всего я скучаю по семье. Я люблю свою семью и близких. Думаю, это самое сложное — обходиться без них. Страна и Барселона — просто удивительны, но плохо, что семья и друзья так далеко.

Думаю, «Барселона» очень популярна в Нидерландах, потому что в этом клубе играло много голландцев. И, конечно же, Йохан Кройфф был величайшим голландским игроком всех времен — он играл здесь и оказал большое влияние на клуб.

Я говорил с ним [по телефону больше года назад], и он очень положительно отзывался как о клубе, так и о городе. Почти все, что он мне сказал, было позитивом. Он также предупредил, чтобы я был осторожным и не слишком часто ходил по ресторанам. Потому что жизнь в Барселоне настолько приятна, что иногда может показаться, будто ты в отпуске целый год. Он просто сказал: «Будь осторожен с этим, а в остальном все очень хорошо». В конце концов, главное — это футбол», — цитирует де Йонга пресс-служба УЕФА.

Френки де Йонг перешел в «Барселону» в июле 2019 года из «Аякса» за 86 млн евро.