22 октября 2020 08:26
Клопп - о матче с "Аяксом": "Это был не лучезарный футбол, но мы хотели набрать три очка"

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп прокомментировал победу над «Аяксом» (1:0) в матче 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов.


«Этого хватило для победы. Это то, что нужно. Думаю, обе команды могли сыграть лучше. Временами это выглядело дико. Поле было вязким и слякотным. Три дня назад оно было совсем другим, даже вчера на тренировке оно выглядело по-другому.

Обидно, что мы не реализовали свои моменты. У «Аякса» был опаснейший момент с попаданием в штангу. Когда ведешь 1:0, подобное может случиться. Но в целом я игрой доволен. Это был не лучезарный футбол, но мы хотели набрать три очка и сделали это.

Спасение Фабиньо с линии ворот? Не понимаю, как подобное произошло. Это хорошая характеристика того, как старались сегодня парни. Не все было идеально, но они сражались изо всех сил. Мне понравились наши свежие ноги в атаке.

Хендерсон не мог провести на поле все 90 минут, но отыграл здорово. Уильямс в прошлом году играл в любительской лиге, а теперь у него есть опыт в Лиге чемпионов. Шакири выглядел бодро, а Минамино был великолепен. Он словно машина. Пять замен идут на пользу», — сказал Клопп BT Sport.