11 октября 2020 08:21
ДЮФЛУ U-14. "Черноморец" - "Динамо" 0:0

В субботу, 10 октября, академическая группа «Динамо» U14 (футболисты 2007 года рождения) сыграла матч шестого тура элит-лиги ДЮФЛУ.


Подопечные Сергея Беженара и Евгения Лозинского отправились в Одессу, где в гостях встречались с местным «Черноморцем». Наша команда в напруженном и боевом поединке сыграла вничью 0:0


Одесситы на правах хозяев начали игру активнее и однажды едва не повели в счете, но защитники динамовцев помешали сопернику нанести прицельный удар из пределов штрафной площади, еще один раз удар хозяев получился несильным, и Сёмка забрал мяч. Понемногу наша команда наладила свою игру, Бурлаков пробил в ближний угол, но мяч попал в сетку с внешней стороны. Также наша команда создала несколько перспективных моментов после стандартных положений, но в разряд реализованных они не перешли.


В целом, игра получилась интересной, динамичной и с большим количеством опасных моментов и острых ситуаций. Наверное, ближе всех к взятию ворот после эффектно разыгранной комбинации был Ильченко, но мяч после его удара совсем немного разминулся с дальней штангой! А завершился тайм штрафным ударом, который заработал Драган, а исполнил Дехтярь, впрочем, опасности он в себе не нес. Так что на перерыв команды ушли при ничейном результате 0:0.


Второй тайм наша команда начала агрессивно, зажав хозяев на их половине поля. Киевляне атаковали много и разнообразно, но нанести прицельный завершающий удар не удавалось. Однажды в штрафной площади упал Коваль, но арбитр развел руками, указав, что пенальти в том эпизоде не назначает. После этого «Черноморец» на время перехватил инициативу и создал несколько угроз у ворот динамовцев после стремительных проходов.


В целом, игра проходила в почти равной борьбе - команды по очереди владели преимуществом и обменивались острыми моментами. Динамовцам каждый раз не хватало самой малости – то наши футболисты попадали в офсайд, то надежно играл вратарь, которого порой страховали защитники. Атакующие же игроки одесситов несколько раз пытались выбежать один на один с нашим вратарем, но в каждом из моментов их на мгновение опережали защитники гостей.


Хозяева усложнили себе задачу одержать победу в середине второго тайма, когда вторую желтую карточку получил Лютенко и оставил свою команду в меньшинстве. После этого киевляне с удвоенной энергией пошли вперед, заработав право на опасный стандарт из района полукруга перед штрафной площадью. Но опять хозяев выручил вратарь, среагировав на удар нашего футболиста и переведя мяч на угловой.


В последние минуты киевляне устроили настоящий штурм ворот соперника, но мяч упорно не хотел лететь в сетку ни после удара Дехтяря, ни после «выстрела» Драгана.


Одесситы защищались самоотверженно и смогли сохранить ничейный счет 0:0 до самого финального свистка.


Отметим, что свой следующий матч «Динамо» U14 проведет ровно через неделю, 17-го октября. В седьмом туре чемпионата Украины ДЮФЛ наша команда отправится в Харьков, где встретится с местным «УФК-Металл».


ДЮФЛУ. Элит-лига. U14


«Черноморец» - «Динамо» - 0:0


10.10.2020. ДЮФШ «Черноморец»


«Динамо»: 1. Сёмка, 14. Михайленко, 5. Варивода, 2. Рыбак (17. Коваль, 40), 4. Дехтярь 6. Човгаленко, 10. Драган (к), 9. Гайдук (15. Черчукан, 30), 26. Губенко (19. Нгаха, 48), 7. Ильченко, 20. Бурлаков (18. Озимай, 57).


Удален: Лютенко (53).