1 октября 2020 15:04
Олег ФЕДОРЧУК: "Пока "Динамо" сыграло 20 качественных минут с АЗ, 30 минут с "Шахтером", 50-60 минут с "Минаем" и "Гентом"
Украинский футбольный тренер Олег Федорчук - об успехах нового тренера "Динамо" Мирчи Луческу:


- Я не припоминаю второго такого случая, когда свое невосприятие новому тренеру выражали фанаты, бывшие игроки и тренеры "Динамо". Невосприятие было тотальным. В Мирчу Луческу никто не верил. Спасти его мог лишь результат.


И здесь пошла массовая полоса травм у игроков, в первую очередь, у защитников. Это заставило Мирчу предельно отмобилизоваться: жить на базе, напрячь весь свой педагогический и тренерский талант, чтобы достичь цели. Повезло с жеребьевкой: и АЗ, и "Гент" подошли к встречи с киевлянами в разобранном состоянии. Обе команды из Бенилюкса не играли с марта, если не учесть несколько туров нового сезона.


Плюс игроки "Динамо" почувствовали, что перед ними не тот телевизионный и самонадеянный Луческу, которого они видели в "Шахтере", а человек, который всей душой хочет помочь им самореализоваться. И восемь матчей без поражений в новейшей истории клуба стали своеобразным аккордом такого сотрудничества.

Конечно, есть сетования на игру. Пока "Динамо" сыграло 20 качественных минут с АЗ, 30 минут с "Шахтером", 50-60 минут с "Минаем" и "Гентом". В команде появились новые лидеры – вратарь Бущан, Сидорчук, который будто переживает вторую молодость, Шапаренко, который неожиданно для всех стал мозговым центром Луческу в команде, и форвард Супряга, который последние два матча провел на очень приличном уровне.

Отдельно хотел бы сказать о полузащитнике Виталии Буяльском. Он был лучшим в составе "Динамо" при предыдущих тренерах и не стал сдавать позиции при Луческу Совсем неожиданно запасными оказались вчерашние лидеры – Вербич и Цыганков. Однако это не повлияло на атмосферу в команде – у игроков хорошее настроение. Это видно по многочисленным интервью, видно во время замен.

Невзирая на бодрый старт, "Динамо" нужно усилиться до 6 октября. Найти еще одного центрального защитника и еще одного форварда. В Лиге чемпионов будет очень трудно. По крайней мере я не вижу команды из первых двух корзин, с которым мы можем посоревноваться на равных. Однако в четвертом есть "Ренн", "Мидтьюланд" и "Ференцварош". Поэтому очки киевляне получат.