19 сентября 2020 23:08
Эвра рассказал, почему Заа не заиграл в МЮ после перехода из "Кристал Пэлас" в 2013 году

Бывший защитник «Манчестер Юнайтед» Патрис Эвра назвал причины, почему нападающий Вильфрид Заа не смог пробиться в стартовый состав манкунианцев после перехода из «Кристал Пэлас» в январе 2013 года.


В первой части сезона-2013/14 ивуариец провел за «МЮ» всего четыре матча, после чего в начале 2014 года был отдан в аренду «Кардиффу». После возвращения из валлийского клуба в мае 2014-го футболист спустя всего три месяца вновь отправился на сезон в другую команду — на этот раз в родной «Кристал Пэлас». А уже в феврале 2015-го вернулся в «Пэлас» на постоянной основе.


Как утверждает Эвра, «Юнайтед» «забраковал» Заа после того, как в СМИ появились слухи о романе форварда с дочерью тогдашнего главного тренера команды Дэвида Мойеса.


«Все болельщики «Кристал Пэлас» знают, что Вильфрид заслуживает лучшего, чем «Пэлас» при всем уважении. Я помню, реально его карьера в «Манчестер Юнайтед» не задалась, когда у него возник этот роман, настоящий или выдуманный, с дочерью Дэвида Мойеса. Потому что во время предсезонной подготовки он выходил на поле каждый день, а когда эта новость появилась, он перестал играть и исчез. Но какой игрок!» — сказал Эвра в эфире Sky Sports.