31 июля 2020 17:50
6
РИВАЛДО: "Луческу может начать новую эру в киевском "Динамо"

Легендарный бразилец Ривалдо прокомментировал назначение Мирчи Луческу на пост главного тренера киевского «Динамо».

Напомним, что в свое время Луческу длительное время тренировал конкурента киевлян донецкий «Шахтер», став легендой клуба и выиграв с ним много трофеев.

- Я считаю, что профессиональный игрок или тренер никогда не должен отказываться от интересных предложений, но, конечно, есть особые случаи. Были такие противоречивые трансферы, как у Фигу из «Барселоны» в «Реал». Думаю, я бы тоже пострадал бы также, если бы переехал их Барселоны в Мадрид.

Конечно, есть ситуации, в которых такие шаги считаются невозможными. Легендарный игроки, воспитанники определенного клуба, такие как Пике, Пуйоли или Гвардиола никогда не будут играть в «Реале» или тренировать его. То же самое относится и к таким легендам, как Касильяс или Рауль.

У меня была возможность играть за три клуба в Сан-Паулу, и тогда я чувствовал, что эти шаги также вызывали недовольство. Это понятно, но профессионал должен подумать, что лучше для его карьеры.

Луческу может начать новую эру в киевском «Динамо». В частности, привлечь бразильских игроков, как он это успешно делал в «Шахтере». Я говорю о таких игроках, как Луан («Коринтианс») или Эвертон («Гремио»), трансферы которых были бы отличным решением. Хотя я не уверен, что они легко бы адаптировались к зиме в Украине или новым игровым схемам, - цитирует Ривалдо adevarul.ro.

А этот каким краем?
Не видел этих игроков, но если Ривалдо о них говорит, то, наверняка, они неплохи. Эвертон на трансфермаркте 28 млн, Луан - 6,5. С первым понятно, второго могли бы купить вполне, особенно если пару-тройку пассажиров продали бы.
Замечательный был футболист. Странно, что он забыл, как Барселону с его участием вдрызг разнесло киевское Динамо с намного более скромным составом. Теперь еще более скромный состав будет играть в тот футбол, который его предшественники разнесли. Впрочем, Динамо эту новую команду можно назвать только условно.
Скрыть ответы
Барвiнок, а с чего ты взял что Ривалдо забыл...? Я думаю что он как раз очень хорошо помнит, раз заговорил о Динамо и Луческу!
Скрыть ответы
Paramon1927, как с чего?? ЛУческу сам себя ассоциирует с футболом Барселоны. Не без оснований, кстати. Этот футбол на косточки разоржила в 1997 году команда Лобановского, в которой исполнителей уровня Ривалдо не было - при всем уважении к молодому Шевченко. Теперь начнется новая эра: для футболистов, у которых по определению Динамо сила в движении игра будет строиться на противоположных принципах, битых в свое время Лобановским: мелкий пас, надежда на техническое превосходство (мнимая). Эра отказа от своего в пользу чужого.
Да)) Евертон і 80 млн)) Луан - да, він доступніший.