31 липня 2020 08:19

Евгений МОРОЗКО: "Смогли из чемпионата области добраться до еврокубков. Это незабываемо!"

Полузащитник "Колоса" Евгений Морозко в интервью Footboom прокомментировал успех команды в этом сезоне.

- Год назад мог подумать, что с "Колосом" не просто удивит украинский футбольный мир, попав в первую шестерку, но и сможете вырваться в еврокубки?

- Честно? Да! Я верил в то, что мы можем пошуметь (Улыбается) Мы были командой еще с Первой лиги. Все ребята, тренер, персонал и руководство клуба хотели доказать, что мы не просто так попали в элитный дивизион. Еврокубки - это скорее была просто наша мечта. Мы ее добились за счет большого труда. Эти эмоции невероятны.

- Победа в еврокубковом плей-офф что значила лично для тебя?

- Знаешь, эти матчи - большой опыт для меня. Невероятно большая концентрация на этих играх, эмоции и накал. Они позволяют учиться и развиваться. Этот успех прибавит мне уверенности в собственные силы. Даст, скажем так, толчок, чтобы двигаться дальше в развитии и еще больше работать. Он служит дополнительной мотивацией к этому всему.

- Были ли какие-то памятные подарки от руководства, да и как отпраздновали этот успех?

- Как? (Смеется) С шампанским в раздевалке. Весь клуб, каждый, кто был причастен к этой команде был в ней. Правда, не было в ней наших вторых половинок и детей, но все остальные были. Настоящий праздник. Памятных подарков пока не было, но, думаю, что каждый из нас запомнит этот день и без них.

- Твой контракт с клубом подходил к концу. Насколько я знаю, ты подписал новое соглашение? Были ли еще какие-то варианты?

- Да, действительно, мы с "Колосом" заключили новый договор. Сроки называть пока не буду. Я рад быть частью этого клуба и войти в историю. Мы смогли из чемпионата области добраться до еврокубков, Лиги Европы. Даже хоть это и квалификационный раунд, но, считаю, это уже очень хороший результат. Решил остаться дома, в родных стенах. Хочу продолжить расти с клубом все выше и выше. Уверен, что на этом успехе мы не должны останавливаться. Были ли еще варианты? Да, предложения поступали. Интересовались как из Украины, так и с других стран, но пока хочу остаться здесь. Знаешь, все еще впереди (Улыбается)

- Все цели на сезон выполнены сполна. Какую бы ты поставил цель на следующий сезон?

- (Улыбается) Давай так, если мы ее выполним, то я обязательно расскажу в следующем году.

- Следующий сезон будете играть на своем стадионе. Стоит ли ожидать, что он будет еще более космическим?

- Ты не представляешь, как мы ждем этого момента. Скорее бы уже начать играть там. В Коваливке непередаваемая словами атмосфера. Во время игр там нужно находиться, чтобы понять, насколько это невероятно. Поверь, там будет шоу каждый тур.

- Ну, и напоследок. Самый идеальный момент этого сезона: первый матч в УПЛ, первая победа в УПЛ, попадание в первую шестерку, один из твоих голов, или все же заключительный матч сезона? Что ты будешь вспоминать в старости больше?

- Знаешь, я весь этот сезон никогда не забуду. Это память для всей моей семьи. Буду помнить каждую игру, каждый момент. Первый гол в УПЛ, первая красная карточка, достойные матчи против грандов нашего футбола, игры еврокубковых плей-офф на НСК "Олимпийский"... Тут ничего выделишь отдельно, тут все воедино незабываемо!