11 июля 2020 12:02
Капитан "Ингульца": "Чем раньше футболист начнет развиваться, тем быстрее поймет, что есть вещи важнее, чем красиво погулять, одеться, выпить и покурить"

Капитан «Ингульца» Владислав Лупашко в интервью Tribuna.com рассказал, почему много игроков не думают, что будет после футбола.


«Так устроено наше общество. Игроки начинают принимать решения в 30 и больше лет, а нужно уже в 25 лет задумываться о своей дальнейшей судьбе. Чем раньше футболист начнет развиваться, тем быстрее поймет, что есть вещи, которые глобально важнее, чем красиво погулять и одеться. Или еще хуже – выпить и покурить.

А после окончания карьеры футболисты будут более успешными людьми. Не будет таких стрессов и переживаний, какого-то опустошения. Когда игроку говорят, что он уже возрастной и с ним не будут подписывать контракт, то человек садится и просто не знает, что ему делать завтра и куда двигаться. Надо кормить семью, а ты, грубо говоря, выброшен на улицу. Футболисты это так воспринимают.

Клуб можно понять, ведь он тратит деньги и смотрит на ситуацию со своей стороны. Если ты больше не востребован, то нужно реализовать себя в другом. Таков суровый футбольный мир и вообще весь мир – выживает более подготовленный и голодный», – сказал Лупашко.