11 июля 2020 08:02
1
Олег ФЕДОРЧУК: "Большее давление, чем Михайличенко, ощущает только Зеленский"

Финал между "Динамо" и "Ворсклой" удался. Была хорошая игра, интрига для болельщиков у телевизора. Все решилось лишь после надцатого пенальти. Киевлянам было очень трудно. У них перенасыщенный график игр. Перед финалом были два болезненных поражения от "Десны" и "Шахтера". Динамовцы отдыхали лишь три дня, а "Ворскла" – девять. В прессе стали смаковать возможное, третье подряд, поражение киевлян.


Однако "Динамо" в действительности хорошо играло. Хоть выглядело уставшим. Соотношение голевых моментов - 4:1 в пользу киевлян. Возможно, мы наблюдаем за рождением большой команды. Все великое рождается в муках. Мне понравилась киевская молодежь. Ребята по-настоящему дрались за результат. Если сейчас удастся "поймать волну", все может случиться. Нужно выиграть все матчи в чемпионате и хорошо выступить в Лиге Европы. Сейчас в Лиге чемпионов команде делать нечего. Но если за год она обстреляется в Лиге Европы, то через год может заявить о себе в ЛЧ.

Поддержу Михайличенко. Иногда мне кажется, что должность тренера "Динамо" – вторая по давлению после президента Украины. Мне не нравилась та огульная критика в адрес Алексея после последних неудачных матчей. Он – достойный специалист: ответственный, мыслящий. Олимпийский чемпион. Таких людей у нас единицы. Понравилось его поведение в финале – достойное, выдержанное, солидное. Результат на табло. А там написано: "Динамо" – обладатель Кубка Украины. И не нужно сравнивать в настоящий момент киевлян с "Шахтером". Потому что где "Шахтер" был в Кубке? А он несомненно проиграл "Динамо".

Победитель достоин трофея.

Олег Федорчук
А де в тексті про Зеленського?
Знову граємося заголовками!