4 июня 2020 19:48
Павлюченко — о Кейне: "Он был никакой, ноль. Смотрел на него и думал: "Как ты вообще можешь в футбол играть?"

Бывший нападающий «Тоттенхэма» Роман Павлюченко рассказал, каким заурядным форвардом был звезда «шпор» Харри Кейн во времена их совместного выступления в лондонском клубе. Россиянин защищал цвета «Тоттенхэма» с 2008 по 2012 год. Будущий капитан сборной Англии дебютировал в основной команде в августе 2011 года в возрасте 18 лет.


«Он был никакой, ноль. Харри играл во второй команде. Я помню, мы с ним играли в Лиге Европы против «Рубина» и еще каких-то играх. А так он только тренировался. Я на него смотрел и думал: «Как ты вообще можешь в футбол играть? Ни отдать, ни принять. Какой-то медленный, неповоротливый, как ты вообще в футбол собираешься играть?»


А вот видите, как прибавил человек. Сезон-два — и потом начал по 20 забивать. Затем я смотрел и думал: «Неужели это он?» А сейчас смотрю на Кейна — это капитан сборной. Для меня показатель — забитые мячи, что касается нападающего. Если Кейн забивает 20, а то и больше, то это выдающийся футболист, легенда», — сказал Павлюченко в прямом эфире в инстагрме Okko Sport.


В общей сложности Кейн провел за «Тоттенхэм» 278 матчей, забил 181 гол и сделал 30 результативных передач. На счету нападающего 32 забитых мяча и 11 голевых передач в 45 встречах за национальную команду.