29 мая 2020 20:07
"Ливерпуль" и "Эвертон" выступят против матчей на нейтральных стадионах

Некоторые матчи АПЛ могут пройти на нейтральных стадионах.


На нейтральных полях, как сообщалось ранее, должны пройти следующие встречи: «Манчестер Сити» – «Ливерпуль», «Манчестер Сити» – «Ньюкасл», «Манчестер Юнайтед» – «Шеффилд Юнайтед», «Ньюкасл» – «Ливерпуль», «Эвертон» – «Ливерпуль».

Плюс на нейтральном поле может пройти любая игра, где «Ливерпуль» сможет оформить чемпионство, если этого не случится в матче с «Эвертоном». По информации The Guardian, этот список не является окончательным. Лондонские дерби тоже могут сыграть на нейтральных стадионах.

«Ливерпуль» и «Эвертон» намерены выступить против игр на нейтральных полях. На следующей неделе состоится собрание консультативной группы по безопасности (SAG), где оба клуба выскажут свои позиции.

В собрании SAG будут участвовать клубы, объединения болельщиков, совет Ливерпуля, полиция и другие службы. «Ливерпуль» считает, что при проведении матчей на «Энфилде» риски есть, но они управляемы. «Эвертон» жалуется на спортивную составляющую, так как в первом круге дерби проходило на «Энфилде».

АПЛ сообщила, что хотела бы доиграть сезон в обычном формате, чтобы матчи проводились дома и на выезде. «Цель Премьер-лиги – завершить все наши оставшиеся матчи в этом сезоне дома и на выезде, где это возможно.

Мы работаем с клубами для обеспечения того, чтобы оценить и минимизировать риски, в то же время сотрудничая с полицией на местном и национальном уровне.

Переговоры с полицией прошли в позитивном ключе и по-прежнему продолжаются. Мы готовы ко всему, а нейтральные стадионы – вариант на случай непредвиденных обстоятельств», – говорится в заявлении лиги.