12 мая 2020 19:57
Сергей РАФАИЛОВ: "Смалийчук не имеет никакого отношения к трансферу Лунина в "Реал". Письмо с предложением нам принес Шаблий"

Бывший генеральный директор "Зари" Сергей Рафаилов рассказал о своем отношении к бывшему вице-президенту "Карпат" Олегу Смалийчуку и трансфере Андрея Лунина в "Реал".


- Для меня было не понятно, как владелец клуба поставил на этот пост агента, который не сдал лицензию. Он мыслит как агент, а не как администратор клуба. Его задачей было найти, продать и заработать для себя.


Он продал для нас Лунина в "Реал"? Да пусть говорит, что угодно. Я встречался со Смалийчуком на одном из конгрессов ФФУ. Мы сидели рядом, и он сказал, что может помочь нам продать Лунина. Но я знал 50 таких людей, которые говорили мне тоже самое. Я им говорил, что лучше пусть помогут продать Чечера или Любеновича. Тогда я скажу, что они топ.


Все связывались с отцом Лунина. Это непростой человек, который поймал за хвост жар-птицу и не хотел ее отпускать. Никакого отношения к трансферу Лунина между клубами Смалийчук не имел никакого отношения, но присутствовал с его отцом при подписании личного контракта. Думаю, что он выступал там как переводчик. Письмо о предложении из "Реала" о покупке нам принес Шаблий.