8 мая 2020 10:26
Нападающий "Тоттенхэма" Сон Хын Мин завершил курс подготовки в корейской армии со знаком отличия
Нападающий «Тоттенхэма» Сон Хын Мин 8 мая завершил трехнедельную военную подготовку в Южной Корее, сообщает AP.


27-летний футболист поступил в учебный лагерь морской пехоты на острове Чеджудо 20 апреля, чтобы получить базовую тренировочную подготовку. Сон неспроста выбрал именно это время: согласно законодательству, сделать это он должен был до того, как ему исполнится 28, а сезон в АПЛ оказался прерван из-за пандемии коронавируса.


Выпускная церемония Сона, состоявшаяся в пятницу утром по местному времени, была закрыта для публики — в стране все еще действуют меры социального дистанцирования. Южнокорейские СМИ также сообщили, что Сону была вручена награда как одному из пяти лучших учеников группы из 157 человек. Отмечается, что форвард добился отличных результатов в стрельбе.

После базовой подготовки у Сона остаются обязательства по выполнению общественных работ, которые он должен завершить к 2023 году, чтобы выполнить все военные обязанности.


Напомним, Сон был освобожден от полноценной службе в армии, поскольку в 2018 году помог сборной Южной Кореи выиграть Азиатские игры. Без этого по закону он должен был бы прослужить 21 месяц.


Ожидается, что Сон вернется в Лондон к концу мая. Премьер-лига пытается найти способ возобновления сезона в июне, однако клубы еще даже не возобновили групповые тренировки.