15 апреля 2020 17:22
Андрей ЦЫГАНИКС: "Звучит странно – немец Абу Ханна помогал латышу адаптироваться в Украине в команде, в которой сам полгода"

Хавбек «Зари» Андрей Цыганикс в интервью Tribuna.com рассказал об адаптации в команде.


– Ваш друг Джоэль Абу-Ханна больше всех помогал с адаптацией?


– Да, это один из тех, кого я действительно могу назвать другом. Звучит немного странно – немец помогал латышу адаптироваться в Украине в команде, в которой сам находится полгода. Но это действительно так. Когда я пришел, то он мне все показал и рассказал.

Его очень тепло приняли в «Заре». Он приятный и простой человек, который поможет в любой момент. У него хорошая психология и менталитет интересный, искренняя улыбка. Он как утка – его окунешь в воду, он вынырнет и отряхнется, будто ничего не случилось.


Джоэль много где играл и много всего видел, пережил много трудностей. А сейчас попал в коллектив, где ребята ему очень помогают и подсказывают. Он уже русский выучил и может более-менее на нем разговаривать.

– Абу-Ханна в интервью Tribuna.com очень душевно отзывался о «Заре». Что делает атмосферу в команде такой особенной?

– Перед тем, как я сюда перешел, мы с ним созванивались. Он сказал: «Может быть, моя карьера была слишком коротка, но я еще такого в своей жизни никогда не видел». У нас молодой коллектив, все на позитиве и команда дает результат. Пришел хороший тренер, у которого есть свобода слова.


Джоэль прижился здесь очень хорошо. Может, из-за языка он каких-то нюансов еще не понимает, но все, что он рассказал вам в интервью – правда. Там не было лести, все по-делу.