10 апреля 2020 19:44
1
Николай МОРОЗЮК: "Сейчас в "Динамо" почему-то получается, что тренеры все те, а игроки – не те"
Украинский защитник «Ризеспора» Николай Морозюк в прямом эфире Tribuna.com поделился мнением о «Динамо» 90-х под руководством Лобановского.


«Иногда слышу, как в интервью говорят, мол, вот из этого состава Лобановский подключил бы под первую команду одного или другого. Я знаю много тех футболистов, которые были во время Лобановского, тренировался с ними и играл. Это какие-то выдающиеся игроки?

Я просто не понимаю этих слов. Такое впечатление, что в той команде играли какие-то нереальные футболисты. Шевченко – да, Ребров – да, Шовковский. Там были индивидуально хорошие игроки, но в целом... При всем уважении, они добивались всего как команда.

Был тренер, была философия, система, понимания. Это был коллектив. Это были бойцы плюс индивидуальности. За счет этого они давали общий результат. Но там не был на каждой позиции игрок, который мог бы играть в топовой команде мира. Далеко не так.

Был определенный футбол с легендарным тренером, который четко знал, что он хочет видеть, подбирал игроков. Они выполняли, что от них хотели. А сейчас почему-то получается, что все футболисты не те. Тренеры все те, а футболисты не те», – сказал Морозюк.

а каково хуя вы тогда бегали за хаца просили???? прозрел быстро парнишка, уехав от корыта