5 апреля 2020 21:17
Адурис - о завершении карьеры: "Сейчас есть вещи поважнее"

39-летний нападающий «Атлетика» Ариц Адурис, чей контракт с баскским клубом истекает 30 июня, рассказал, что его не заботит тот факт, что он мог уже провести последний матч в карьере. Сезон прерван из-за пандемии коронавируса, и пока неизвестно, будет ли он возобновлен, а сам ветеран ранее говорил, что завершит карьеру по окончании кампании-2019/20. Финал Кубка Испании между «Атлетиком» и «Реалом Сосьедад», запланированный на 18 апреля, был перенесен в связи с угрозой распространения коронавируса.


«Этот коронавирусный кризис заставляет нас дважды подумать о том, что в этой жизни имеет значение. А завершение карьеры, футбол в общем или сыграем ли мы в финале Кубка Испании значения не имеет.


Есть много других более важных вещей, которые нужно остановить и решить. Я уверен, что вместе, когда каждый из нас будет играть свою роль, мы победим коронавирус. Именно на этом я сейчас сосредоточен, это самое важное.


Мы все переживаем трудные времена, многие люди борются за жизнь и даже умирают», — цитирует Адуриса пресс-служба «Атлетика».