3 апреля 2020 12:01
1
В Ливерпуле рост числа заболевших коронавирусом связали с матчем против "Атлетико"

Глава службы здравоохранения Ливерпуля Мэтью Эштон высказал мнение, что рост числа заболевших коронавирусом в городе может быть связан с проведением ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов между «Ливерпулем» и «Атлетико» на «Энфилде».


На 20 марта в городе было зафиксировано лишь 14 случаев заражения коронавирусом, но две недели спустя эта цифра выросла до 309. Матч «Ливерпуль» — «Атлетико» (2:3) состоялся 11 марта, и на нем присутствовали 3000 болельщиков из Мадрида. Всего на стадионе было около 54 тысяч зрителей.

«Это было неправильно решение. Правительство просто не понимало тогда всю серьезность ситуации. Мы этого никогда не узнаем, но вполне вероятно, что матч против «Атлетико» стал одним из тех событий, которые повлияли на рост числа зараженных коронавирусом. Этот случай определенно нужно запомнить, чтобы не повторить ошибку в будущем», — цитирует Эштона Guardian.
Это точно также как и матч аталанты с испанцами когда в италии уже началась пандемия а вслед за этим и в мадриде ...а не выйди атпланта из группы...