31 марта 2020 22:04
Вадим ШАБЛИЙ: "Украинские клубы переживут нынешний период так же, как в 2014-м году. Кто-то обанкротится, кто-то выживет"

Агент Вадим Шаблий в эфире канала "Футбол" в программе "Залишайся з футболом" рассказал, как эпидемия коронавируса может сказаться на зарплатах украинских футболистов.


- На данный момент кроме отмены матчей и тренировок коронавирус никак не отражается на футболистах. Им никто не предлагал понизить зарплаты или отказаться от нее. Пока все клубы держат эту ситуацию под контролем. Я думаю, что такой ситуации как в Европе у нас не будут. Клубы зависит от собственников. Народных клубов у них нет.


"Барселона" полностью зависит от зрителей, продаж клубной символики. У нас другая ситуация. Наши клубы полностью на обеспечении отдельных людей. У каждого олигарха разный бизнес. Один занимается металлом, другой сельской хозяйственностью. Украинский футбол переживет это все так же, как в 2014-м. Кто-то обанкротится, кто-то выживет.


У нас футбол не самоокупался. Потери в рекламе у наших клубов минимальные. Пока все обсуждали возобновление тренировок и матчей. Если у клубов будут проблемы - это нормальная ситуация. Будем садиться и разговаривать. Проблем добавлять клубам никто не будет. Футболисты тоже люди и должны пойти на уступки. У каждого футболиста есть пункты в контракте о форс-мажоре. Но они по-разному трактуется. Сейчас все переживают о том, что будет дальше. Когда доиграют чемпионат. 90% сходят с ума. Они не могут без тренировок.