30 марта 2020 11:37
Артем ФРАНКОВ: "Андрей Васильевич, сообщите, пожалуйста, народу, в каких и скольких областях "футбольные" машины и вправду, реально и конкретно работают на борьбу с коронавирусом!"

Артем Франков,

Журнал "Футбол"


Подогрели... обобрали... передали?


Неделю тому назад глава ФФУ/УАФ Андрей Павелко в экстренном порядке сообразил на ТВ настолько пустопорожнее интервью (пламенный привет советникам, спичрайтерам и пиарщикам!), что поводы постебаться валят косяком. Достаточно вспомнить, как АВП одарил с царского плеча сборную Украины, попутно прилично ее подставив – вещать о миллионных (четырехмиллионных отнюдь не в гривне!) премиальных в бедственные карантинные дни, когда наши люди вот-вот начнут загибаться от безработицы и вытекающего из нее безденежья – нужно быть большого, державного ума человеком!


Не говоря уж о том, что сама команда эти бонусы и заработала – принеся конторе победным выступлением в отборе Евро около десяти миллионов зелени, если не считать доходы от продажи прав на ТВ -трансляции.Да если бы только это! Проверил я тут ещё одну тему, призадумался и решил предложить вашему вниманию несколько вполне очевидных вопросов по услышанному от Павелко. Дескать, 26 региональных федераций футбола (то есть все, я правильно понимаю?) передали свои подаренные центральной Федерацией авто в местные же штабы по борьбе с эпидемией и тем облагодетельствовали их. Ха!


1. Входит ли в данный перечень Федерация футбола города Киева, у которой ФФУ отобрала искомое авто через суд, ещё и выставив счёт на 240 тыс (!) грн за аренду и потребовав заблокировать счета, пока ей не заплатят?


2. Все остальные Федерации у нас точно с подарками? Даже Крымская-подхерсонская? Или всё же встречаются обездоленные?


3. Ну вот ладно – допустим, передали машину (соответствующая вказивка без конкретики и подробностей действительно была спущена из Киева). А как быть с непременными сопутствующими условиями – бензин, обслуживание, запчасти, водитель (который вряд ли будет работать бесплатно, а у региональных ФФ денег оплачивать «удаленных работников», извините, нет – с «близкими» бы разобраться)? По какой бумаге потом возвращать транспорт и кто ответит за возможные повреждения, на кого спишут амортизацию и пр.? Есть такое странное, но очень многим знакомое понятие – материальная ответственность...


На самом деле, в этом и заключено главное – тот самый дьявол или бог, который кроется в деталях. Павелко со своим неуемным и неумным желанием любой ценой попиариться – а хоть бы и на костях! – даже близко не интересуется практической стороной вопроса. Его соратнички – аналогично: наше дело петушиное, прокукарекали, а там хоть не рассветай. Короче, Андрей Васильевич. Сообщите, пожалуйста, народу, в каких и скольких областях «футбольные» машины и вправду, реально и конкретно работают на борьбу с коронавирусом! Без этого вся ваша благотворительность – обыкновенное и привычное фуфло.Только сдвинь корону набок - Чтоб не висла на ушах! денег дайТе!!! Наш сериал насчёт автомобилей, которые местные (областные плюс города Киева и АР Крым) федерации футбола якобы торжественно вручили местным же штабам по борьбе с эпидемией, моментально получил продолжение. И какое!!!


1. Речь идёт об автомобилях «Форд Куга», которые павелкинцы с причитающимися рекламными понтами передали в регионы. Но!


2. Эти авто не на балансе ФФ – они находятся в аренде (или даже лизинге, пусть разбирающиеся меня поправят), за которую ежемесячно автоматически вычитается определенная сумма. Она берётся из тех денег, которые центральная ФФУ якобы безвозмездно перечисляет в по-мощь регионам.


Насколько мне известно, будущим летом региональные ФФ должны и вовсе вернуть автомобили в столицу. Поэтому они не то что не от-дадут их в чужие руки – они сами боятся их эксплуатировать, потому что мало ли чего! Застраховать? А по какой статье провести выплаты страховщику?! У-у-у! По всем признакам мы имеем дело с очередной схемой павелкинской камарильи, которая засветилась почти нечаянно – с подачи самого Андрея Васильевича и известной телепередачи. Региональные-то ФФ привыкли молчать по любому поводу – подобно партизанам на допросе, ибо начальник над всем и вся Вадим Костюченко не дремлет! Какие там штабы по борьбе с коронавирусом, какой транспорт для них – брехня всё это...


3. В большинстве федераций по-прежнему вовсю эксплуатируются «Мицубиси Грандис», которые ФФУ передала – именно передала, презентовала и позволила поставить на баланс без пыли и шума! – в далеком 2004 году. А «Фордики», извини-те, кусаются...


4. Как бы между прочим. Региональной федерации на месяц выдают из центра 100 тыс грн. Не всем, но пускай. Из них десятку забирают обратно за тачку, 20 тысяч следует потратить на развитие женского футбола, которым во многих областях даже не пахнет, 50 – перечислить районным ФФ, подавляющее большинство которых не имеет расчетных счетов и бухгалтеров. С ужасом пытаюсь вообразить, как списывает эти суммы ФФ Крыма – какие женщины, какие районы?!


Так посмотреть – вроде бы неплохо в отечественном футболе кормят. Присмотреться – ай, не всё так просто! Но и это мигом отберут, если ты позволишь себе раскрыть рот без позволения пятого этажа Дома футбола...Что же касается коронавирусной благотворительности в самой ФФУ, то большая часть ее автопарка убита в хлам, потому что эксплуатируется со «времён Очакова и покоренья Крыма», а пребывающая в приличном состоянии техника занята руководящими задами. Что там они и кому намерены выделить или уже выделили – вопрос. Впрочем, не исключаю, на него Павелко будет проще всего ответить. Остальные вопросы? Не смешите мои тапочки!