21 февраля 2020 21:17
1
Платини опроверг слух, что получил картину Пикассо от Путина за голос в пользу России

Бывший глава УЕФА Мишель Платини опроверг информацию о том, что он получил картину Пабло Пикассо лично от президента РФ Владимира Путина за голос в пользу России при выборе страны-хозяйки чемпионата мира-2018.


«Французские полицейские проверяли, нет ли у меня картины Пикассо. Какая-то британская газета написала, что я получил ее от Путина за голос в пользу России. Это невероятно. Это же явно была полная фальшивка», — цитирует Платини The Times.


Платини также ответил на обвинения Йозефа Блаттера в том, что он отдал свой голос в пользу Катара на проведение ЧМ-2022 по приказу президента Франции Николя Саркози.


«Саркози никогда ничего такого не говорил. Полиция ищет каких-то людей, но я не прохожу ни по одному делу как обвиняемый.


Я встречался с представителями катарской делегации за месяц до презентации. Я признался эмиру, что буду голосовать за них. Но я хотел, чтобы игры проходили зимой, в декабре, и чтобы часть игр проходила в ОАЭ и Кувейте. Получился бы красивый ЧМ. С тех пор ни с кем из Катара я не контактировал», — рассказал Платини.

Платини = вор