20 февраля 2020 14:55
Мангер судится с УАФ и НСК "Олимпийский" из-за баннеров про убийство Гандзюк на 2 матчах
Как стало известно Sport Arena, председатель Херсонского областного совета и вице-президент Федерации бокса Украины Владислав Мангер подал иск к УАФ и НСК Олимпийский, требуя компенсацию морального вреда.

Известно минимум о двух матчах, по которым судится Мангер. Оскорбительные для вице-президента Федерации бокса Украины баннеры появились на матчах отбора Евро-2020 Украина – Португалия и на поединке Лиги Европы Динамо – Челси.

На данных баннерах было упоминание имени Владислава Мангера. На матче сборной Украины был вывешен баннер «Зе! Коли за вбивство Гандзюк сядуть Мангер, Гордєєв та Рищук?», а на матче киевского Динамо – баннер «Гордєєв! Мангер! Рищук! Вбивць багато. Президент один».

Сумма исков Владислава Мангера к Украинской ассоциации футбола и НСК Олимпийский, в которую чиновник оценивает нанесение ему морального вреда, на сегодня неизвестна.

Екатерина Гандзюк – украинский политический и общественный деятель. 1 августа 2018 года на нее было совершено покушение – неизвестный облил Екатерину концентрированной серной кислотой. 4 ноября 2018 года Екатерина Гандзюк умерла от последствий кислотной атаки. Убийца, организаторы и заказчика убийства все еще не осуждены.

Активисты обвиняют в преступлении Владислава Мангера, председателя Херсонской областной госадминистрации Андрея Гордеева и экс-заместителя Гордеева, Евгения Рыщука. На футбольных матчах неоднократно вывешивались баннеры с призывом наказать организаторов и заказчиков убийства Екатерины Гандзюк.