17 февраля 2020 10:16
Five Thirty Eight: "Вест Хэм" Андрея Ярмоленко спасется от вылета в чемпионшип

По данным fivethirtyeight.com, у Вест Хэма Андрея Ярмоленко чуть больше шансов спастись от вылета в Чемпионшип, чем у конкурентов, пишет zbirna.com.


Прямо сейчас Вест Хэм Андрея Ярмоленко, который продолжает преодолевать проблемы со здоровьем, тонет. Команда занимает 18-е место в турнирной таблице английской Премьер-лиги, имея матч в запасе и отставая от спасительной 17-й позиции на один пункт.

Впрочем, авторитетный портал FiveThirtyEight, специализирующийся на анализе опросов общественного мнения в политике, спорте и экономике, который в 2010 году стал официальным партнером знаменитой The New York Times, полагает, что у Молотобойцев чуть больше шансов не вылететь в Чемпионшип, чем у конкурентов.


По мнению аналитиков сайта, у Вест Хэма 41% шансов понизиться в классе, что на 4% больше, чем у Борнмута, на 8% больше, чем у Астон Виллы и на целых 52% больше, чем у Норвича. А вот в вылет Уотфорда, занимающего сейчас 19-е место в АПЛ, FiveThirtyEight верит меньше упомянутого квартета (35%). Как и в провал Брайтона (14%).

Прямо сейчас турнирное положение в подвале АПЛ-2019/2020 выглядит так: