10 февраля 2020 22:37
Легенду "Селтика" госпитализировали с кровоизлиянием в мозг

Бывший капитан «Селтика» Джеки Макнамара был экстренно госпитализирован после кровоизлияния в мозг. По информации шотландских СМИ, 46-летнему экс-защитнику резко стало плохо 9 февраля, из-за чего Макнамара упал в обморок неподалеку от своего дома в Йорке.


Джеки был доставлен в местную больницу, откуда его перевезли в госпиталь в Халле, где шотландцу будет сделана операция. По словам бывшего одноклубника Макнамары по «Селтику» Джона Хартсона, у Джеки случилось кровоизлияние в мозг.


В твиттере Макнамары вскоре появилась запись, оставленная его дочерью:


«Это дочь Джеки. Спасибо всем за ваши добрые слова и поддержку. Мой папа получает наилучший уход. Как вы все понимаете, нашей семье сейчас тяжело, и мы просим предоставить нам конфиденциальность на это время».


Макнамара – четырехкратный чемпион Шотландии, трехкратный обладатель Кубка и трехкратный обладатель Суперкубка Шотландии в составе «Селтика». Игрок года по версии футболистов Профессиональной футбольной ассоциации Шотландии (1998), игрок года по версии Шотландской ассоциации футбольных журналистов (2004). Имеет на своем счету 33 матча за сборную Шотландии.