8 февраля 2020 20:52
Русин vs Соль — пока 3:0. Как нападающие "Динамо" проводят зимние сборы

В восьми контрольных матчах испанский форвард Динамо Фран Соль не нанес ни одного удара в створ ворот, пишет zbirna.com.


В последние годы Динамо испытывает немало проблем с организацией игры в атаке, которая зачастую носит сумбурный характер. Но даже с учетом этого обстоятельства тренерам киевского коллектива никак не удается найти того нападающего, который будет либо оказываться в нужном месте и в нужное время, либо проявлять свои индивидуальные качества — решать эпизоды и судьбы поединков. В осенних матчах неплохую форму набрал Артем Беседин, но на него в ближайшем будущем рассчитывать по известным причинам нельзя. В настоящий момент в распоряжении Алексея Михайличенко находятся, по сути, два форварда, на которых придется делать ставку во всяком случае в первых официальных играх года, — Фран Соль и Назарий Русин. Мы решили проанализировать их достижения в зимних спаррингах.



Надо признать, что такая же картина была и в прошлом году, но тогда Соль только появился в Динамо и привыкал к новым партнерам. В шести контрольных матчах зимы 2019 года испанец не забил ни одного мяча и нанес один удар в створ ворот, хотя в единоборствах выглядел хуже, чем сейчас, а с мячом встречался намного реже. У Русина в семи зимних спаррингах минувшего года было четыре результативных удара, но в него тренеры так и не поверили. В итоге за 2019 год воспитанник львовского футбола забил 10 голов на клубном уровне и пять мячей за молодежную сборную Украины, а у воспитанника мадридского Реала оказалось всего два результативных удара. Помешала травма, но дело, пожалуй, не только в ней.
Соль — худший игрок Динамо на сборах


Посмотрим, чем закончится нынешняя история. Главное не превращать ее в истерию, ведь сборы еще не закончены — впереди четыре контрольных матча. На данный момент Фран Соль — худший игрок Динамо на сборах согласно средней оценке InStat. Хотя Назарию Русину расслабляться тоже не стоит, ведь его игровые показатели не такие уж убедительные. Парень просто забивает голы, но мы же помним, что все гениальное — просто


Владислав КИФАРУК