8 февраля 2020 16:57
Безус и Пластун против "Андерлехта": цифровые подробности матча

Поединок против Андерлехта выдался непростым для украинских легионеров Гента — Романа Безуса и Игоря Пластуна, пишет zbirna.com.


Бельгийский Гент прервал свою победную серию из четырех матчей. Споткнулись Буйволы дома на Андерлехте (1:1), в составе которого в основе играли два футболиста 1999 года рождения, один — 2001-го и два — 2002-го! Впрочем, именно гости начали поединок намного активнее и провели его так, что даже превзошли Гент во владении мячом. В последний раз самая украинская команда бельгийской лиги проигрывала в этом компоненте еще полтора месяца назад…


Безус поработал в отборе


Сложной получилась игра и для наших футболистов. Полузащитник Роман Безус, который в двух предыдущих турах забивал победные мячи, на этот раз голевых моментов не имел (один неточный удар по воротам), но свои дежурные три ключевых паса он, сыграв 62 минуты, все же отдал. Отметим, что атакующий хавбек плодотворно поработал на оборону — записал в актив пять отборов, три перехвата и два подбора. Не много брака было у защитника Игоря Пластуна, который выиграл пять единоборств из восьми (точность передач — 95%). Но позиционные ошибки он допускал, и поэтому InStat оценил его игру всего в 232 балла. Индекс Безуса — 249 баллов.


Разминка перед Ромой


В следующем туре Гент сыграет в гостях с Эйпеном (в пятницу — 14 февраля), и это будет генеральная репетиция перед выездом в Рим. Уже 20 февраля Буйволы проведут первый поединок 1/16 финала Лиги Европы против Ромы Паулу Фонсеки.


Владислав КИФАРУК