2 февраля 2020 00:13
"Первые и последние, кто превзошёл нас в борьбе на сборах". Блогер - о матче "Динамо" с "Кайратом"

Блогер Михаил Смоловой в своем Telegram-канале разобрал игру "Динамо" с "Кайратом" на первом сборе.


"В первом тайме Динамо владело мячом 68.74% игрового времени. Это очень много. Нет, это очень очень много, но воплотили такое преимущество всего в 4 удара (0 в створ). Средняя их дистанция - 22.75 метра.


Передач выполнили меньше, чем в матче с «брестами», но больше, чем в 4 других. А происходило всё это слишком медленно. Скорость 15.8 передач в минуту - наш минимум всех шести первых таймов сборов.


Потому не делаем удивлённое лицо, что до перерыва Динамо провело 14 позиционных атак, но нанесло 0 ударов после их розыгрыша...


Мало что получалось у Шепелева - 12 потерь, по 9 их у Де Пены и Дуэлунна. Если Вова (6) и Микки (5) теряли во второй зоне, то Карлос все свои 9 совершил в финальной трети. Таким образом делаем вывод: если Шепелев и Дуэлунн доводили мяч до последней трети без потери, то его терял уже Карлос. Но не забываем о ЦЗ и их роли в «актах творения»!


После перерыва вышел «тот, что привозит в каждом матче» и...скорость перемещения мяча выросла с 15.8 передач в минуту до 17.61.


И родили мы уже целых 3 удара в 13 позиционных атаках. 1.02 xG принесли они в сумме (из 1.51 xG за тайм).


Средняя длина ударов - 12.42 м, что заметно отличается от 22.75 м первого тайма.


Буяльский при 2 голевых передачах умудрился совершить 11 потерь. Столько же и у Караваева, который голевых не отдавал.


Кайрат не отличался высоким мастерством, но они первые и последние, кто превзошёл нас в борьбе на сборах: 96 на 80.


Неприятным получился матч со всех сторон: погода, множество возни и борьбы, огромнейший брак (рекордные за шесть игр 122 потери), плюс травма Каргбо. Где-то отдалённо можно найти, если поискать отголоски выездных поединков с ФК Львов, например. Там тоже случаются подобные истории..." - написал Смоловой.