1 февраля 2020 13:12
Юрий МОРОЗ: "Сегодня наша молодёжь ни в чем не уступила сыгранной команде, которая готовится выйти в Премьер-лигу"

Тренер "Динамо" U-21 Юрий Мороз прокомментировал спарринг с "Волынью".


- Ребята молодцы, запланированная работа выполнена в полном объеме. От матча к матчу они стараются прибавлять, выполнять наши требования и принципы ведения игры. Сегодня была финишная точка по киевскому сбору. Ребята достойно выглядели против "Волыни".

- Можно сказать, что состав в первом тайме приближен к основе, а во втором он был экспериментальным с просмотром новичков?

- Не обо всех игроках, которые были в первом тайме, могу сказать, что это группа из основного состава. Мы исходили из физического состояния футболистов. Хотели, чтобы они в равноценной мере получили игровую практику. Во втором тайме вышли ребята, которые были на просмотре. Селекция у нас не заканчивается. Они неплохие, но не лучше наших.

- В первом тайме вы часто делали замечания Глушачу. К нему есть претензии?


- Претензии есть ко всем. То есть не претензии, а требования. Сегодня каждый игрок средней линии и Глушач в том числе должен выполнять определенный объем работы и показывать качество владения мячом. С объемом работы, который был сегодня выполнен в обороне, ребята справлялись. А вот с контролем мяча в средней линии были проблемы. Но у нас сегодня играла молодая группа игроков. Алмейда, Опанасенко и Бомащук 2003 года. Для них был первый урок игры на таком уровне. Все-таки не нужно забывать, что нашим соперником была "Волынь". Команда является лидером первой лиги и готовится выйти в Премьер-лигу. Сегодня наши юнцы старались и не уступали. На протяжении 30 минут была равная, хорошая, мужская игра. Группе наших молодых игроков нужно перестроиться в плане психологии. Забыть о юношеском футболе и начинать думать о взрослом. Проявлять бойцовские качества, силу воли и характер.