23 января 2020 18:12
"Динамо" - "Вардар" 4:0. Отчет о матче

В четверг «Динамо» провело свой третий контрольный матч на тренировочном сборе в Белеке.


«Бело-синие» в рамках турнира «Gloria Cup» встретились с «Вардаром» (Северная Македония). Отметим, что в турнире также принимает участие хорватский клуб «Хайдук». Хорваты в своем матче обыграли «Вардар» - 3:1 и завтра встретятся с киевлянами.


С первых минут динамовцы начали игру активно и довольно быстро обеспечили себе комфортное преимущество в два мяча. Уже на 5-й минуте Пиварич слева прострелил в центр штрафной площади, Буяльский принял мяч, подработал его себе под левую ногу и пробил между ног Новаку точно в правый от себя угол ворот. А уже через две минуты начинание партнера продолжил Сидорчук. Динамовцы выполнили несколько подряд довольно опасных угловых у ворот «Вардара». Наконец, после навеса Пиварича мяч отлетел на правый угол штрафной площади, откуда Сидорчук с лета сильным ударом послал мяч точно в дальний угол. В это время скопление футболистов в штрафной закрыли обзор голкиперу македонцев, поэтому среагировать на удар он толком не смог.


Еще через пару минут подопечные Алексея Михайличенко были достаточно близкими и к третьему взятия ворот, когда Буяльский забросил мяч в штрафную на Сидорчука, тот в касание отпасовал левее на Пиварича, но Йосип буквально с пары метров умудрился пробить над перекладиной, заставив схватиться за голову всех динамовских болельщиков.


Впрочем, наша команда продолжала вести игру под свою диктовку. Дважды хорошие моменты имел Кадири, но в первом случае мяч пролетел рядом со штангой, а во втором с ударом Мохаммеда справился вратарь. До крупного динамовцы довели счет, как только истекли первые полчаса игры. Караваев прострелил справа, Буяльский пропустил мяч на Дуэлунда, который метров с 13-ти по центру мощно пробил прямо под перекладину. Было заметно, что игра киевлянам давалась, наша команда действовала легко и непринужденно.


Футболисты, которые вышли на поле во втором тайме, поддержали предложенный партнерами темп игры и сохранили необходимую динамику. Подтверждение тому - хорошие моменты Шапаренко (дважды), Де Пены и Цитаишвили, но каждый раз не хватало совсем немного: либо нашим футболистам не хватало точности, либо надежно и самоотверженно действовали защитники и вратарь соперника.


Во втором тайме македонцы сосредоточились на защите, поэтому моментов у ворот Нещерета почти не возникало. Но и динамовцы реальных угроз владениям «Вардара» не создавали. Стоит лишь отметить разве что попытки Де Пены и Цитаишвили. Но незадолго до финального свистка украинцы получили прекрасную возможность еще увеличить счет. После столкновения в штрафной македонцев Русина с соперником арбитр назначил пенальти. Приговор четко реализовал сам пострадавший, установив окончательный счет. Вратарь направление полета мяча угадал, но дотянуться до него не смог - 4:0.


Отметим, что свой следующий матч на учебно-тренировочном сборе в Турции «Динамо» проведет уже завтра, 24-го января, против хорватского «Хайдука». Он также состоится в рамках турнира «Gloria Cup». Поединок пройдет на поле Gloria Sports Arena Belek и начнется в 17:00 по киевскому времени.


Контрольный матч


23.01.2020. Белек (Турция), Gloria Sports Arena Belek


«Динамо» (Киев) - «Вардар» (Скопье, Северная Македония) - 4:0 (3:0)


«Динамо» (1 тайм): 1. Бущан - 20. Караваев, 19. Забарный, 44. Кадар, 17. Вивчаренко - 5. Сидорчук (К), 6. Кадири, 99. Дуэлунд, 23. Пиварич, 29. Буяльский – 9. Соль.


«Динамо» (2 тайм): 35. Нещерет - 30. Шабанов (К), 4. Попов, 16. Миколенко, 94. Кендзера – 18. Андриевский, 8. Шепелев, 10. Шапаренко, 14. Де Пена, 11. Цитаишвили - 43. Русин.


«Вардар» (стартовый состав): 90. Гачевски, 2. Тошевски, 5. Найдовски, 21. Новак, 8. Мичевски, 34. Адем Али, 77. Брдаровски 6. Леовигилдо, 10. Аврамовски, 11. Цветановски, 7. Джемаль Ибиши.


Запасные: 25. Иликж, 24. Попзлатанов, 48. Фитор, 9. Колевски, 22. Велковски, 52. Петейчук, 19. Омерагикж, 32. Младеновски, 14. Наумчевски, 20. Димоски, 50. Игнатов, 16. Журковски, Величкович, Траяновских, Крстевски.


Голы: Буяльский (5), Сидорчук (7), Дуэлунд (30), Русин (87, с пен.).


Предупреждения: Шапаренко (55), Шабанов (76) - Найдовски (63).