5 декабря 2019 18:03
1
Александр КАРАВАЕВ: "Супер, что матч с "Зарей" пройдет со зрителями!"

Полузащитник «Динамо» Александр Караваев, много лет выступавший в составе луганчан, рассказал официальному сайту клуба о принципиальности будущего противостояния и ожиданиях от поединка.


- «Заря» - особое для тебя противостояние?


- Разумеется. Это команда, где я провел пять лет. Особые воспоминания и эмоции. Готовимся, как к обычной игре. Понимаем, что это сильный соперник, поскольку демонстрируют хороший футбол. Сменился тренер и заиграли совсем по-другому.


- Сейчас «Заря» выделяется своей тактической схемой…


- Да, ребята тактически подкованы. Они совсем по-другому действуют. В основном, много пасов в центре поля, вертикальные передачи, хорошо вскрывают зоны. Плюс сильные фланги. Мы все это разберем и будем знать, как играть против них. Вот есть два дня еще, будем изучать. Сами понимаем, что за соперник. Плюс тренера нам рассказывают, есть теоретические занятия.


- В первом круге «Динамо» выигрывало 2:0, но сыграли вничью. Ранее бывал счет и 4:4…


- Тем и интереснее футбол, когда есть соперник, который где-то не уступает и превосходит. Когда кто-то кому-то, как ком в горле, противостоит. Такие футболы, такой матч, очень интересен. Поскольку обе команды демонстрируют яркий футбол и это хорошо для зрителя. Думаю, будет отличный футбол и все этим насладятся.


- Достаточно большой отрыв от «Шахтера». Футболистам нужна мотивация, чтобы играть именно в чемпионате, а не Кубке или еврокубке?


- Мотивация есть всегда. Матчей еще много. В первую очередь мы смотрим на свою игру, а как сложится – увидим. Конечно, мотивация есть, стремимся выигрывать каждый матч и не смотреть, что у нас за спиной.


- Игра пройдет со зрителями. Что скажешь болельщикам?


- Это супер, что будут болельщики! Потому что это всегда дополнительный заряд эмоций и стимул. Хочу только сказать спасибо, что они приходят нас поддерживать, даже когда холодно на улице.

да, то что Русин и Леднев не играют, дает Динамо шансы не потерять очки.