5 декабря 2019 15:41
Владимир ЗВЕРОВ: "Я не могу сказать, что Украина сильнее Австрии - это равные команды"

Главный редактор «ПроФутбола» Владимир Зверов в эфире шоу «ТаТоТаке» поделился своим мнением о сборной Австрии, которая стала соперником Украины по групповому этапу ЕВРО-2020.


- Для меня стало сюрпризом то, что столько людей недооценивают Австрию. 80% их футболистов играют в основе клубов Бундеслиги. Команды максимально организованны и агрессивны, футболисты пробегают кучу километров.


И там не просто 11 человек в составе, а если кто-то выпадет, то у них есть замена на каждую позицию. Австрийцы есть в «Байере», «Хоффенхайме», «РБ Лейпциге» - я не удивлен, что они стоят дороже футболистов нашей сборной. Просто большинство их них в Бундеслиге играет.


Кто кроме Арнаутовича и Алабы выделяется? Хинтереггер, который играл против «Шахтера» и силу кого мы прекрасно знаем, Грилиш из «Хоффенхайма», который ведет игру своей команды. Ну и Забитцер, у которого подача и удар есть. Наверное, я даже не Алабу, а его выделю как основное оружие сборной Австрии.


Я не могу сказать, что Украина сильнее Австрии – это равные команды. Выше ли они уровнем, чем сербы? Выше. Выше той Сербии, которая играла против нас в отборе.