20 ноября 2019 23:41
Бербатов - о флаге Бэйла "Уэльс, гольф, Мадрид": "Это было глупо"

Экс-форвард «Тоттенхэма» и «Манчестер Юнайтед» Димитар Бербатов осудил вингера «Реала» Гарета Бэйла за появление рядом с флагом с надписью «Уэльс, гольф, Мадрид… В таком порядке!».


Бэйл таким образом отпраздновал с партнерами по сборной Уэльса выход на чемпионат Европы 2020 года. В решающем матче квалификации валлийцы со счетом 2:0 обыграли Венгрию и финишировали вторыми в группе Е. После матча валлийские игроки танцевали на футбольном поле, держа в руках флаг страны.


«Бэйл поступил глупо, отпраздновав победу с этим флагом. Очевидно, существует определенное напряжение в отношениях Гарета и «Реала». Он валлиец и всегда ставит свою страну на первое место, но я не знаю, почему ему понадобилось отмечать победу с этим флагом. Понимаю, что подкол, но это вызывает ненужную шумиху.


Возможно, это был просто эмоциональный момент или он не знал, что написано на флаге. В любом случае это не выглядело здорово. Скорее, немного глупо.


Это правда, что он качественный игрок и что к нему не совсем правильно относятся в Испании. Но если так стоит вопрос, то почему ты еще там? Если ты хорош, то любая команда будет хотеть тебя и ты снова будешь играть в футбол», - цитирует Бербатова AS.


Очевидно, что флагом партнеры по сборной выразили поддержку Бэйлу, которого критикуют в «Реале» из-за его увлечения – гольфа. Так, летом появилась информация, что 30-летний футболист отказался лететь с мадридской командой на Кубок Ауди в Мюнхен, а вместо этого играл в гольф в испанском городе Боадилья-дель-Монте.