18 ноября 2019 20:52
Анри процитировал Манделу, вспоминая свою неудачную тренерскую карьеру в "Монако"

Бывший главный тренер «Монако» Тьерри Анри, комментируя свой негативный опыт работы с монегасками, процитировал бывшего президента ЮАР и лидера движения борьбы с апартеидом Нельсона Манделы, который сказал: «Я никогда не проигрываю. Либо я выигрываю, либо познаю новое».


В минувший четверг Анри возглавил «Монреаль Импакт». Контракт 42-летнего француза с канадским клубом рассчитан на 2 года и включает опцию продления на 1 сезон. В понедельник состоялась пресс-конференция в честь его назначения.

«Я глубоко уважаю «Монако», ведь там я начинал игровую и тренерскую карьеры. Второе получилось не очень, но я желаю клубу только лучшего.

Я работаю с такой философией: я либо побеждаю, либо познаю новое. Я многое познал. Самым важным было сделать камбэк. В этом смысл жизни моей и других тоже — нужно уметь вставать и справляться с тем, что произошло», — приводит слова Анри RMC.

Анри являлся главным тренером «Монако» с октября 2018 года по январь 2019-го. Под его руководством команда провела 20 матчей, в которых одержала 5 побед, 4 раза сыграла вничью и потерпела 11 поражений.