15 ноября 2019 22:00
Игорь КОСТЮК: "Играли те, кто не задействован в чемпионате"

Старший тренер «Динамо» (U19) Игорь Костюк прокомментировал контрольный поединок против СК «Меркурий» (5:2).


- Цель этого поединка – дать игровую практику тем футболистам, которые не получают ее в чемпионате Украины. Плюс дали поиграть тем, кто появляется, но имеет мало практики. Информативно, потому что большая нагрузка в сезоне ложится на основную группу и хотели посмотреть, как проявят себя другие игроки и в каких кондициях находятся. Выдерживают ли они ритм, динамику. Два разных тайма. Забарному и Скорко дали отдохнуть полностью, так как много игр провели. А в основном вышли на поле те, кто меньше играет. Для них это тоже важно, поскольку в следующем сезоне основная нагрузка будет ложиться на них.


- Голоколосов, Здырко, Гук и Мащенко получили больше всего игрового времени. Как эти исполнители справились со своими функциями?


- Информация есть. Видно, что игрокам не хватает кондиций, практики, понимания расположения на футбольном поле, поскольку ни одна тренировка не заменит игры. Проанализируем, подскажем. Для них это, в первую очередь, полезно.


- Что скажете по реализации?


- Это футбол. Есть моменты, мастерство футболистов в завершающей стадии. Они забивают или нет. Это именно их мастерство в концовке. А то, что пропустили дважды – это следствие неигровой дисциплины. Не было динамики при переходе из обороны в атаку. Мы пропустили одну, вторую, третью атаку… Был эпизод, минут 15, когда потеряли эту динамику и пропустили два гола.


- Вы часто апеллировали к Велетню, делали ему замечания. Как он выглядел на поле бок о бок с новыми ребятами?


- Это позиция, на которой он должен играть. Если он хочет, чтобы мы рассчитывали на него в чемпионате Украины, то он должен уметь не только обыграть или сделать передачу, но и выполнять оборонительные функции. Он должен участвовать в перестроении от атаки в оборону. И поддерживать эту динамику. Повторюсь, мы просили ребят выдерживать игровую дисциплину и показать в матче, что они готовы бороться и конкурировать за место в основном составе. Гол – это хорошо, но другие действия, которые должны позволять ему играть в командный футбол – на первом месте. Структуру, которую мы просим выдерживать в обороне и атаке, взаимодействие – это самое главное. Это то, чему мы должны их обучить на данный момент.