9 ноября 2019 16:56
"Шахтер" - "Динамо" 1:1. Первенство U-21. Отчет о матче

В рамках 14-го тура чемпионата U21 «Динамо» гостило у донецкого «Шахтера», который свои домашние матчи проводит в Счастливом, что под Киевом, на «Арсенал-Арене».


Тренерский штаб «бело-синих» привлек к поединку группу игроков первой команды. В защите вышли бразилец Сидклей, ганец Кадири и перуанец Самбрано, а место на фланге полузащиты занял Цитаишвили. Что касается «горняков», то у них весь матч отыграл приближенный к основному составу бразилец Витао.


Поединок прошел при туманной погоде – возможно, именно в связи с этим поле было не лучшего качества, поэтому и футболисты обеих команд допускали много ошибок и особой комбинационной игры увидеть не пришлось.


Открыть счет хозяевам удалось в середине первого тайма. Бондаренко классным пасом со своей половины поля вывел к воротам Мудрыка и Холода, которые оказались вдвоем против одного игрока «Динамо», и последний точным ударом из пределов штрафной пробил мимо Кучерука.



Отыгрались «бело-синие» вскоре после возобновления игры. И сделал это самый опытный среди тех, кто находился на поле, – после навеса с углового Самбрано выиграл «второй этаж» не только у защитников, но и у вратаря «Шахтера», и направил головой мяч в сетку ворот.



До финального свистка подопечные Юрия Мороза были ближе к тому, чтобы вырвать таки победу, однако ударам Сидклея и Янакова не хватило точности.

В итоге, 1:1 – ничья, которая позволила «Шахтеру» выйти на чистое первое место в таблице, а «Динамо» подняться на вторую строчку, которую «бело-синие» делят с полтавской «Ворсклой».



Чемпионат U21. 14-й тур


«Шахтер» – «Динамо» – 1:1


09.11.2019. пгт. Счастливое, стадион «Арсенал Арена»


«Шахтер»: Трубин, Меличенко, Семенихин (Муравский, 55), Витао, Павлиш, Крыськив (Кобак, 68), Приходько, Очеретько, Мудрык (Духота, 86), Бондаренко (Чирук, 90+1), Холод (Гуров, 63).


«Динамо»: Кучерук, Скорко, Романчук (Ващишин, 90+1), Сидклей, Самбрано (Хондак, 87), Белошевский (Сирота, 71), Янаков (Мащенко, 86), Надольский (Сухоручко, 76), Цитаишвили, Кадири, Исаенко.


Голы: Холод (34) – Самбрано (54).


Предупреждены: Меличенко (27), Холод (45), Кобак (87) – Романчук (32), Белошевский (55), Скорко (68), Янаков (80).