21 октября 2019 18:28
4
Коломойский заявил о возможном возрождении "Днепра"

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что в следующем сезоне футбольный клуб «Днепр», который еще несколько лет назад играл в финале Лиги Европы, вероятно, продолжит существование. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».


Коломойскому задали вопрос, когда футбольный клуб «Днепр», который еще недавно составлял конкуренцию гранду украинского футбола «Шахтеру» и играл в еврокубках, можно будет вновь увидеть на поле.

«Я думаю, в следующем сезоне», — кратко ответил на вопрос Коломойский.

Напомним, что в сезоне 2014/2015 ФК «Днепр» смог дойти до финала Лиги Европы, где в равной борьбе уступил испанской «Севилье» со счетом 2:3.

После этого в «Днепре» начались проблемы. Сначала с днепрян несколько раз снимали очки из-за долгов перед экс-тренером Хуанде Рамосом и его тренерским штабом. По итогам сезона 2016/17 клуб занял 11 место в УПЛ и вылетел в Первую лигу, но по решению ФИФА клуб понизили до Второй лиги. С сезона 2018/19 клуб лишили профессионального статуса, и спортсмены начали играть в любительском чемпионате.

Однако летом 2019 выяснилось, что футбольный клуб «Днепр» не заявлен на новый сезон чемпионата Украины среди любительских клубов.
Для того чтобы возродить "тот самый" Днепр, нужно выплатить много миллионов $€ долга. Ради права не выплачивать который клуб, собственно говоря, и был слит.
Абсолютно не видно, зачем кому-то этот долг закрывать.
Для Бени совершенно непонятно, зачем какой-то долг платить, если можно не платить. А для любого другого олигарха совершенно непонятно, зачем своими деньгами затыкать Бенины долги (который именно для того их и наделал, чтобы можно было оставить их в наследство украинским налогоплательщикам)
От этого выиграет наш чемпионат если он будет вливать деньги в клуб! Ещё бы Ярославский возродил Металлист вообще круто было бы.
Это было очевидно, когда затевался проект с Днепром-1. Передадут тому клубу права на логотип, форму итд и Днепр воскреснет в 2020 году в УПЛ. В этому году не было смысла тратиться или что-то делать, поскольку клуб не может играть в еврокубках. Короче хитрый еврей опять всех обхитрил, хотя вон Палермо на неделе сделало то же самое, обанкротило клуб с кучей долгов и основало новое чистенькое Палермо, которое опять будут выводить в Серию А. До того тару лет назад так ходила Парма. Короче таких хитровыделанных много, которые долги платить не хотят.
Верить этому еврею на слово - себя не уважать !