19 октября 2019 17:00
Ходжсон: "Надеюсь, Стерлинг отблагодарит меня плохой игрой"

Наставник "Кристал Пэлас" Рой Ходжсон накануне матча с "Манчестер Сити" вспомнил, как дал шанс в сборной Англии нынешнему хавбеку "горожан" Рахиму Стерлингу.


"Он всегда был великолепным полузащитником. Он упорно трудился и в большинстве случаев совершал хорошие рывки. Я помню, в выездном матче против Швейцарии он играл позади нападающих, как он это делал в "Ливерпуле", и он был великолепен.


Я не был доволен уровнем критики, под которой он находился, и тем вниманием, которое к нему проявляли в социальных сетях и медиа. Думаю, важно то, что всем им не удалось нарушить его уверенность в себе, он не переставал верить в свои способности. Сейчас он играет за команду, которая создает много моментов, и когда он выходит на правильные позиции, он может забивать голы.


Борьба Стерлинга с расизмом? Должен признать, в этом отношении он стал гораздо более зрелым игроком. Он принял всю эту ответственность — не только как игрок "Манчестер Сити", но и как тот, кто несет тяжелое бремя, связанное с проблемой расизма. Он произносит блестящие речи.


Я хвалю его в надежде, что он отблагодарит меня, сыграв сегодня очень плохо", — сказал Ходжсон в интервью Sky Sports.