22 сентября 2019 23:49
2
Марис ВЕРПАКОВСКИС: "До сих пор снятся кошмары, когда вспоминаю о нагрузках при Михайличенко"

Бывший нападающий "Динамо" Марис Верпаковскис в программе "Профутбол" вспомнил время своих выступлений за киевлян при Алексее Михайличенко.


- Мне обидно, что я не дал болельщикам больше, чем мог. При Михайличенко я чувствовал полное доверие. Мне было легче играть. Он очень много требовал черновой работы от нападающих. Нужно было играть в отборе. Это такая динамовская черта. На первых порах было тяжело. Я не привык столько бегать. При этом нужно было еще и играть впереди, чтобы иметь место в составе. Насколько я помню, после сбора все тренировки были с мячами. На предсезонной подготовке было тяжело пройти беговую нагрузку. Сейчас вспоминаю и до сих пор снятся кошмары.


Входили в сезон тяжело, но потом было легче. Проиграли "Трабзонспору" на фоне тех нагрузок, но потом хорошо играли в групповом этапе Лиги чемпионов. Это была больше заслуга Михайличенко, чем Сабо. Для Суркиса был шок, что мы проиграли дома "Трабзонспору", поэтому он убрал Михайличенко. Я думаю, это было поспешным решением, но тогда требования были более высокими. Все привыкли, что команда играет в Лиге чемпионов. Надеюсь, у Михайличенко все получится. Он опытный динамовец, поиграл в Европе. Михайличенко докажет, что Суркис не зря снова ему доверился. Буду болеть за "Динамо".

https://www.youtube.com/watch?v=YXWKBkwIFlQ
За этот матч с кротовней тебе, Марис, отдельное спасибо!
Все сходиться...