19 сентября 2019 18:52
"Черт возьми, я буду скучать по футболу!". Бербатов объявил о завершении карьеры

Бывший нападающий «Тоттенхэма», «Манчестер Юнайтед» и сборной Болгарии Димитар Бербатов официально объявил о завершении карьеры. 38-летний болгарин с апреля 2018 года находился без клуба и после неудачных поисков нового места работы решил поставить точку в карьере футболиста.


«В этот особенный день сегодня я решил поделиться с вами этим постом. Я хотел опубликовать его еще некоторое время назад, но не сделал этого… Не знаю почему… Я знаю, что некоторые из вас уже думали, что я завершил карьеру, а сейчас вы такие: «Что за хрень, Бербатов?! Мы же знаем, что ты не играешь».


Но в прошлом году я пытался найти себе клуб. Не вышло. Ну и кто-то сказал мне, что мне нужно что-то сказать напоследок. Люди, особенно в Болгарии, спрашивали, поэтому я должен выступить с прощальной речью. Вот она!


Моя последняя игра была более года назад, так что я думаю, что сейчас самое время остановиться, я и так с этим затянул! Хотя, когда я думаю об этом, то понимаю, что это не конец, его никогда не будет, потому что я останусь в футболе в той или иной роли. Но пришло время сказать, что после почти 20 лет игры в футбол я завершаю свою профессиональную карьеру!


Я буду скучать по футболу! Черт возьми, я буду скучать по всему, что с футболом связано! Буду скучать по играм, тренировкам, целям, подготовке, давлению, партнерам по командам, реву фанатов, когда я забивал очередной суперголешник. Мне был дан талант, и я упорно трудился, чтобы иметь возможность играть с одними из лучших и против одних из лучших! И тот факт, что я из маленькой страны (Болгарии), делает это еще более особенным для меня! У меня были свои взлеты и, конечно, некоторые падения, я выиграл свою справедливую долю трофеев, заодно забивал голы! Я играл так, как хотел, и забил голы, которые хотел забить!


Спасибо всем людям, которые помогали мне развиваться и стать тем игроком, которым я всегда хотел быть! Спасибо всем моим бывшим командам, моим товарищам по ним, моим тренерам и персоналу! Это было здорово! Я знаю, что иногда со мной было нелегко работать, но я всегда отдавал все ради команд, за которые играл!


Надеюсь, вам всем понравилась моя игра, и все, что я отдавал, чтобы развлечь вас на поле! Черт возьми, я буду скучать по всему этому, люди, потому что я очень люблю футбол… Но я уверен, что вы тоже будете скучать по мне. Спасибо! DB9», — написал Бербатов в инстаграме.