11 сентября 2019 17:20
Бывшая жена Тимощука хочет отсудить у тренера "Зенита" 5 элитных квартир и капиталы в Газпромбанке

Тренер «Зенита» Анатолий Тимощук стал ответчиком по искам бывшей супруги. Надежда Навроцкая просит петербургские суды о разделе совместно нажитого имущества и взыскании алиментов. Она просит признать совместно нажитыми 5 объектов недвижимости в элитном доме на Крестовском острове. Также Надежда просит взыскать половину денежных средств тренера «Зенита» на счетах в Газпромбанке, сообщает «Фонтанка».


Иск о взыскании алиментов Надежда подала в 151-й судебный участок Петроградского района. Она просит удерживать треть ежемесячных доходов Тимощука в пользу двух несовершеннолетних детей. В 2010 году у пары родились дочери-близнецы.

В исковом заявлении Надежды указано, что она неоднократно обращалась к Анатолию с просьбой выплачивать алименты, но получала отказ. Сумму задолженности она тоже не знает, так как не осведомлена о реальных доходах Тимощука.

Бывшая супруга Тимощука живет в Германии, где он играл в 2009–2013 годах за мюнхенскую «Баварию». В Германии Надежда тоже подала на алименты, а суд частично удовлетворил ее требования. По его решению тренер «Зенита» обязан каждый месяц выплачивать бывшей семье около 15 тысяч евро — по 2,5 тысячи каждой дочери и 10 тысяч Надежде. Механизма принудительного взыскания не существует — между Россией и Германией нет договоренностей.