1 сентября 2019 08:22
Анчелотти: "Я был бы разочарован, даже если бы "Наполи" не проиграл "Ювентусу"

Главный тренер «Наполи» Карло Анчелотти прокомментировал поражение своей команды от «Ювентуса» (3:4) в выездном матче 2-го тура Серии А.


«Наполи», уступая по ходу встречи 0:3, сумел сравнять счет в концовке, но все же упустил победу в компенсированное время из-за автогола Калиду Кулибали.


«Этот матч не был для нас удачным тестом, ведь мы около часа играли плохо. Казалось, что все кончено, но мы вернулись в игру. С каким бы счетом ни закончился матч – 3:3 или 4:3 – это не изменило бы того факта, что мы играли недостаточно хорошо.


Игра изменилась, потому что «Юве» сосредоточился на контратаках после того, как повел со счетом 3:0. В результате мы получили больше контроля над мячом. Лосано добавил мощи атаке, но там ход матча изменило не только его появление на поле.


Мы позволили «Юве» прессинговать нас, а Фабиан Руис оставался изолированным на протяжении первого тайма. Мы не использовали пространство для контратак.


Защита – это не индивидуальная ошибка, не техническая ошибка. Мы пропустили семь мячей в двух турах, потому что вся команда не жертвует собой, чтобы помогать обороне.


У «Ювентуса» есть характер и класс, мы об этом знаем. Они всегда проявляют эти качества в критические моменты сезона. Мы можем соревноваться с ними, но сегодня мы упустили возможность, прежде всего, потому, что целый час не играли. Это действительно разочаровывает. Я был бы разочарован, даже если бы матч закончился со счетом 3:3», - цитирует Анчелотти Football Italia.