26 августа 2019 17:13
Тренер сборной Сербии: "У нас еще есть возможность взять 15 очков в группе"

После объявления состава сборной Сербии на матчи с Португалией и Люксембургом наставник «белых орлов» пообщался с журналистами, пишет zbirna.com.


Новый главный тренер сборной Сербии Любиша Тумбакович объявил состав своей команды на отборочные поединки Евро-2020 с Португалией (7 сентября) и Люксембургом (10 сентября). После этого наставник провел пресс-конференцию с представителями сербских СМИ.


«Главная идея — восстановить единство, добиться единения. Задача состоит в том, чтобы создать наилучшую команду. Для этого нужно вернуть игроков, которые не были в сборной по каким-то причинам, будь то объективным или субъективным.


В первые годы существования сборной Сербии, прежде всего с Радомиром Античем, в команде была гармония. Было настоящее содружество, пронизанное флюидами победы. Что-то похожее было и в команде Синиши Михайловича. Позже это было потеряно.


Мы начинаем новую историю, чтобы приблизить сборную к народу, а народ к сборной. Мы будем добиваться этого посредством постоянных контактов, встреч и конечно, хорошей игры на поле», — сказал тренер.


«Когда вы играете в турнире, который состоит из восьми игр, каждая из них сложная и ответственная. Мы провели три с разными результатами. Однако у нас есть еще возможность взять 15 очков в группе. Поэтому ситуация не вышла из-под нашего контроля. Мы так считаем.


Сейчас мы расставили приоритеты и теперь активно готовимся к Португалии и Люксембургу. Конечно, у нас непростая ситуация, но мы постараемся добиться того, чего хотим — выход в финал Евро-2020», — заявил Тумбакович.


Напомним, сборная Сербии выступает в одной отборочной группе первенства Европы 2020 года с Украиной, Португалией, Литвой и Люксембургом.