19 июня 2019 00:07
Агент: "Кварцяный на отлично сделал свой вклад в развитие Бескоровайного"

Агент Максим Карагодин в своем Instagram прокомментировал игру защитника Даниила Бескоровайного за сборную Украины U-20 на ЧМ-2019.


"Одним из правил моей работы является уважение к окружающим. В футбольном мире сложно сохранять спокойствие и выдержку во всех моментах, но контроль и уважение помогают заработать репутацию и не расставаться с ней в дальнейшем.


Я всегда искренне поддерживаю и радуюсь не только за тех ребят, с кем работаю, но и за всех, с кем приходилось сотрудничать.


Несколько лет назад я обратил внимание на юного паренька которому вот вот исполнилось 16, который только начинал делать первые футбольные шаги в училище физической культуры города Харькова, где тренером был Скачко Александр Иванович.

Это был настоящий талант при отличных физических данных. Нужно было воспитать характер, дать вкусить школу жизни и большого футбола.


Как думаете, у кого это можно сделать лучше всего? Правильно, у Виталия Владимировича Кварцяного.


Мы договорились с Виталием Владимировичем, который согласился с моими наблюдениями и заявил о том, что этот парень может далеко пойти. Но для этого нужны нестандартные методы и тренерские решения. Кварцяный начал ставить этого фактурного центрального защитника на место левого фулбека и часто даже вингера.


Наш план был очень четким и продуманным - Кварцяный говорил, что выбивать мячи - это дело не сложное, а вот если этот парень научится и поймет как правильно играть в атаке и сможет начинать их, то очень быстро станет игроком ТОП уровня.


Свой вклад в развитие парня Виталий Кварцяный за 2 года сделал на отлично. Игровой диапазон центрбека расширился, его решения и игровые инстинкты приобрели более взрослый характер.


Так получилось, что далее наши пути с ним разошлись. Он отправился строить карьеру по своей дороге, а я продолжаю делать это по своей.


Когда наша сборная Украины U-20 выиграла кубок Мира и ее основным ключевым игроком был Даниил Бескоровайный, который провел на поле каждую минуту этого турнира - меня переполняло чувство гордости за него. Ведь не зря я тогда из целой группы игроков 1999-го года выбрал именно его, не зря отправил его в "университет жизни Виталия Кварцяного" и не зря вложил столько сил и 3 года своего времени в развитие этого футболиста.
С победой тебя, Даниил! Поменьше травм, побольше достижений.