8 июня 2019 12:32
Тренер сборной Черногории отправлен в отставку. Он и еще двое футболистов отказались играть с Косово

Главный тренер сборной Черногории серб Любиша Тумбакович уволен после отказа исполнять свои обязанности в отборочном матче чемпионата Европы-2020 с национальной командой Косово. Такое решение было принято исполкомом Футбольного союза Черногории.


Игра, которая прошла в пятницу в Подгорице, завершилась со счетом 1:1.


Тумбакович, а также двое игроков сербского происхождения, выступающие за белградскую «Црвену Звезду», Филип Стойкович и Мирко Иванич отказались участвовать в матче с Косово. По данным издания Vijesti, такое решение они приняли под давлением сербских фанатских группировок.


«Помимо того, что это стало неприятным сюрпризом, Тумбакович нарушил условия трудового соглашения, - говорится в заявлении Футбольного союза Черногории. - Исполком сожалеет, что давление из определенных кругов вынудило Филипа Стойковича и Мирко Иванича пропустить матч. Вещи, которые не связаны со спортом, в данном случае нанесли поражение спорту и футболу».


Власти Косово, чье население более чем на 90% состоит из албанцев, в одностороннем порядке провозгласили независимость в 2008 году. Более 110 государств, включая Черногорию, признали косовский суверенитет.