6 апреля 2019 12:10
2
Николай НЕСЕНЮК: "На полях, где выступает "Шахтер", с наступлением весны запахло Ваксом"

Глава департамента «Динамо» по работе со СМИ Николай Несенюк обвинил украинских арбитров в предвзятом судействе.


«Весной 2012-го президент Янукович укреплял власть, расставляя везде своих людей. Дошла очередь и до футбола, где за чемпионское звание боролись «Динамо» и «Шахтер», который тогда еще был действительно донецким, а не киевско-харьковским, как сейчас.

С определенного момента стало понятно, что «Шахтеру» проиграть не дадут. Я лично понял это после матча в Луцке, где арбитр придумал одиннадцатиметровый в ворота хозяев поля. Знал – его за это не только не накажут, а наоборот.

Кульминацией же стал матч лидеров в Донецке. Там Юрий Вакс удалил Дениса Гармаша за вымышленное судьей нарушение. С тех пор слово «Вакс» стало в среде ценителей футбола чем-то неприличным. Сам же рефери лишь улыбался вместе с куратором арбитров Коллиной.


Прошло семь лет. Донецк стал оккупированной территорией, Вакс – русским, а Коллина вернулся в Италию. «Шахтер» уверенно лидирует в чемпионате Украины. Но на полях, где выступает эта команда, с наступлением весны ощутимо запахло Ваксом.


Сначала в Одессе, где арбитр назначил в ворота хозяев сомнительный одиннадцатиметровый, который принес победу «Шахтеру». В прошлую среду Ваксом уже не запахло, а мощно завоняло в Александрии – арбитр придумал в ворота хозяев точно такой же левый пенальти, как 7 лет назад в ворота «Волыни» в Луцке.


Я не желаю знать фамилий этих арбитров, заботливо воспитанных новым поколением наших футбольных руководителей. Все они для меня «ваксы». Настоящий Вакс тоже считал когда-то, что ему ничего не будет, так как все схвачено. Получилось на самом деле не совсем так. И теперь не получится.

Конечно, можно вытянуть «Шахтер» за уши на первое место в чемпионате. Но следствием будут, во-первых, позорные поражения этого «чемпиона» на международной арене, во-вторых, окончательная потеря интереса к футбольному чемпионату с запахом Вакса. А в итоге новые «ваксы» и их покровители рано или поздно окажутся там, где настоящий Вакс. А, может, и дальше», – написал Несенюк.

Пока павелка (или другой кротоподсос) тут (в ффу), вот этой "ваксой" и будет вонять. Еще и после них время нужно будет, чтобы очистилось...
Как будто осенью не теми же ваксами воняло !