25 марта 2019 23:44
8
Люксембург - Украина 1:2. Отчет о матче. Подарок для команды Шевченко

После ничьей с Португалией сборная Украины во втором туре отборочного цикла на ЕВРО-2020 встречалась с Люксембургом.


По сравнению с матчем в Лиссабоне в стартовом составе украинцев произошло пять изменений. Вместо Кривцова в центре обороны вышел Бурда, на правом фланге защиты Бутко сменил Караваева.


Позицию оставшегося в запасе Степаненко занял Безус. Малиновский расположившился под нападающим, роль которого досталась Мораесу. Травмированного Марлоса на правом краю полузащиты заменил Цыганков.


Первый момент у ворот хозяев поля возник на 2-й минуте. После передачи Бутко пробивал выигравший у защитника второй этаж Мораес, но не попал в створ.

Затем наступило длительное затишье. Украинцы искали различные варианты, чтобы вскрыть защиту Люксембурга, чьи игроки у своей штрафной играли очень компактно и не предоставляли желто-синим свободных зон.

Попытки Цыганкова, Безуса и Малиновского протиснуться сквозь оборонительные ряды соперника не имели успеха. Коноплянка, обычно активный на левом фланге полузащиты, был практически незаметен и не совершал своих фирменных рейдов.


На 32-й минуте Малиновский пошел в обыгрыш на подступах к штрафной и был остановлен с нарушением правил. Стандарт исполнил Коноплянка, пробив рядом с дальней девяткой.


Люксембург, отсидевшись в защите, ответил своим убойным моментом. После навеса со штрафного Пятова в упор расстреливали Мальже и Жано, но кипер сборной Украины продемонстрировал чудеса реакции и в обоих случаях не дал мячу пересечь линию ворот.


Однако в следующем эпизоде герой матча с Португалией выручить свою команду уже не смог. Прострел с правого фланга пришелся в ногу Бутко, от которого мяч отскочил к Тюрпелю, и тот закатил круглого в пустые ворота.


Музыка на улице люксембуржцев была недолгой. На 40-й минуте украинцы сравняли счет. Зинченко исполнил ювелирный заброс в штрафную на ход Цыганкову, который с острого угла протолкнул мяч между ног голкиперу.


Сразу после перерыва хозяева неожиданно прижали украинцев к воротам и подали несколько опасных угловых. Также подопечные Шевченко дали пробить Оливье Тиллю, но тот не попал в дальнюю девятку.

Корнер в исполнении Цыганкова завершился неточным ударом головой Мораеса. Далее Янс ложными движениями расшатал защитников сборной Украины, но из выгодной позиции послал мяч в руки Пятову.


Еще одну возможность вывести свою команду вперед снова упустил Коноплянка. Как и в первом тайме, вингер исполнял опасный штрафной, заработанный Мораесом, однако с 20-ти метров не попал в ближнюю девятку.


На 64-й минуте Шевченко меняет Безуса на Яремчука и переходит на схему с двумя форвардами. Тут же Мораес упустил возможность огорчить Люксембург. Пущенный под дальнюю штангу мяч разминулся с целью.


Наконец с игры угрожал воротам Люксембурга Коноплянка. Евгений сместился с левого фланга ближе к центру и пробил в дальний угол. Кипер дотянулся до мяча и перевел его на угловой. На 84-й минуте вингер "Шальке" исполнил похожий удар, но переиграть вратаря снова не сумел.


На концовку встречи тренер сборной Украины выпустил Буяльского. Динамовец заменил Караваева, который ранее вышел вместо Бутко, однако из-за полученной травмы не смог продолжить игру.


Слишком увлекшись атакой большими силами, желто-синие едва не пропустили на последних минутах. Два игрока Люксембурга выбегали на одного защитника украинцев, но выход один на один с Пятовым не состоялся, а состоялся неточный удар в ближний угол от Оливье Тилля.


Когда финальный свисток арбитра был уже близок, на помощь нашей национальной команде пришел Жерсон Родригес. После навеса Малиновского со штрафного полузащитник головой срезал мяч в собственный ворота и принес подопечным Шевченко три очка.


Победа позволила сборной Украины выйти на первое место в своей группе, так как в параллельном матче Португалия и Сербия не сумели выявить сильнейшего.

Везение скоро закончится и начнется мордой об газон
никакая сегодня игра просто никакая
Буряк бы сказал: Люксембуржский футбол нынче на подьеме и был бы прав.
Анекдот конечно... откровенно отскочили. Люксембург местами просто возил Украину, их игрокам никаких проблем не составляло обыграть двух-трех наших, наши же один в один никого обыграть не могли вообще. ИМС надо покупать в ДК Родригеса! :)))
Цыганков лучший в этом матче. За долгое время Витя наконец то вспомнил что может быть лидером!
Игра сборной это позорище. Люксембург просто супер: и тренер и игроки (Родригес- красавчик). Цыганков обнимается с Мораесом, ну что тут скажешь - мда уж. Сборная без лучшего игрока в атаке абсолютно никчемная. Лучший игрок сбУ я напомню, в Вест Хэме играет.
Скрыть ответы
Димка ДК, ах если б он играл там или в бд, пока зарубежный вояж ярмолы больше в лазаретах
Чудо!!!
Снами!!!